Charlotte aux biscuits roses, pêche pochée à la verveine & mûres

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h

L'association pêche et verveine fonctionne à merveille, je vous la propose ici au sein d'un dessert convivial et frais

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Biscuits roses 30

  • Pêche

    Pêche 4

  • Mûre

    Mûre 1 poignée

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Feuilles de verveine

    Feuilles de verveine Quelques

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Préparation

  1. 1 Pêches pochées: Porter à ébullition ½ L d’eau avec 50 g de sucre. Ajouter les branches de verveine et laisser infuser une vingtaine de minutes.
  2. 2 Rincer les pêches, les placer dans le sirop et sur le feu, et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de les éplucher. Il vous faut garder le sirop pour imbiber les biscuits.
  3. 3 Préparation de la chantilly : Battre la crème et la mascarpone jusqu’à obtention d’une texture ferme. Ajouter le sucre glace et les grains de vanille, puis mélanger.
  4. 4 Montage de la charlotte: Disposer des biscuits imbibés de sirop à la verveine au fond d’un moule (il est possible de le recouvrir de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage), ainsi que sur les bords.
  5. 5 Étaler une couche de crème fouettée, et une couche de pêches taillées en lamelles avec quelques mûres. Enchaîner avec une couche de biscuits, avant de disposer de nouveau une couche de crème et une couche de pêches. Terminer avec une couche de biscuits imbibés.
  6. Pour finir
    Laisser reposer au frais pendant quelques heures avant le démoulage, et la dégustation.
C'est terminé
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