Charlotte aux biscuits roses, pêche pochée à la verveine & mûres
Imprimer
L'association pêche et verveine fonctionne à merveille, je vous la propose ici au sein d'un dessert convivial et frais
Ingrédients
8
personnes
-
Biscuits roses 30
-
Pêche 4
-
Mûre 1 poignée
-
Sucre 50 g
-
Crème fleurette 40 cl
-
Mascarpone 2 c à s
-
Sucre glace 3 c à s
-
Vanille 1 gousse
-
Feuilles de verveine Quelques
Préparation
- 1 Pêches pochées: Porter à ébullition ½ L d’eau avec 50 g de sucre. Ajouter les branches de verveine et laisser infuser une vingtaine de minutes.
- 2 Rincer les pêches, les placer dans le sirop et sur le feu, et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de les éplucher. Il vous faut garder le sirop pour imbiber les biscuits.
- 3 Préparation de la chantilly : Battre la crème et la mascarpone jusqu’à obtention d’une texture ferme. Ajouter le sucre glace et les grains de vanille, puis mélanger.
- 4 Montage de la charlotte: Disposer des biscuits imbibés de sirop à la verveine au fond d’un moule (il est possible de le recouvrir de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage), ainsi que sur les bords.
- 5 Étaler une couche de crème fouettée, et une couche de pêches taillées en lamelles avec quelques mûres. Enchaîner avec une couche de biscuits, avant de disposer de nouveau une couche de crème et une couche de pêches. Terminer avec une couche de biscuits imbibés.
-
Pour finirLaisser reposer au frais pendant quelques heures avant le démoulage, et la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?