Flan chocolat-châtaigne
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 La pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter l'oeuf battu avec l'eau. Former une boule, placer au frigo 1h.
- 2 Étaler la pâte dans un plat, la piquer à l'aide d'une fourchette, placer au four préchauffé à 160°C pendant 20 min.
- 3 Faire bouillir les 3/4 du lait dans une casserole.
- 4 Pendant ce temps, mélanger le reste du lait, la farine, le cacao et les œufs.
- 5 Une fois que le lait bout, ajouter le mélange précédent. Laisser chauffer doucement, le temps que le mélange s'épaississe (7 min).
-
Pour finirVerser l'appareil sur le fond de tarte précuit, enfourner pour 30 min à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?