Blondies à la vanille et aux myrtilles
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Ingrédients
- Pour 24 pièces :
- 100 g de chocolat blanc de couverture
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 150 g de farine de blé (Type 405)
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix hachées
- 150 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
- Un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre et le chocolat blanc de couverture dans une casserole. Faites-les fondre au bain-marie.
- 2 Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse. Ajoutez-y au fur et à mesure le mélange beurre-chocolat sans arrêter de remuer. Incorporez-y tout d’abord la farine, la levure chimique et la pulpe de vanille et ensuite les noix hachées.
- 3 Graissez un petit moule carré d’environ 20 x 20 cm. Mettez-y la pâte. Parsemez la surface de la pâte avec les myrtilles sauvages surgelées. Enfournez dans le four à convection à 160 °C (180 °C pour un four sans convection). Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
- 4 Sortez le moule du four et laissez bien refroidir les Blondies avant de les saupoudrer de sucre glace. Coupez-les en petits carrés.
-
Pour finirAstuce: En utilisant un moule plus grand, les Blondies sont plus plats et le temps de cuisson est plus court. Valeurs nutritives par portion environ : Energie: 136 kcal / 569 kJ Glucides: 13,3 g Protéines: 2,2 g Lipides : 8,2 g
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