Blondies à la vanille et aux myrtilles

Une recette proposée par la Wild Blueberry Association of North America.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez le beurre et le chocolat blanc de couverture dans une casserole. Faites-les fondre au bain-marie.
  2. 2 Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse. Ajoutez-y au fur et à mesure le mélange beurre-chocolat sans arrêter de remuer. Incorporez-y tout d’abord la farine, la levure chimique et la pulpe de vanille et ensuite les noix hachées.
  3. 3 Graissez un petit moule carré d’environ 20 x 20 cm. Mettez-y la pâte. Parsemez la surface de la pâte avec les myrtilles sauvages surgelées. Enfournez dans le four à convection à 160 °C (180 °C pour un four sans convection). Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
  4. 4 Sortez le moule du four et laissez bien refroidir les Blondies avant de les saupoudrer de sucre glace. Coupez-les en petits carrés.
  5. Pour finir
    Astuce: En utilisant un moule plus grand, les Blondies sont plus plats et le temps de cuisson est plus court. Valeurs nutritives par portion environ : Energie: 136 kcal / 569 kJ Glucides: 13,3 g Protéines: 2,2 g Lipides : 8,2 g
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