Cookies aux myrtilles
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Ingrédients
- Pour 20 cookies :
- 250 g de flocons d'avoine fins
- 250 g de farine de blé (type 1050)
- 3 cuillerées à café rases de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 120 g de beurre
- 150 ml de sirop d'érable
- 150 ml de lait
- 150 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
- 100 g de chocolat blanc de couverture
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, mélangez les flocons d’avoine, la farine de blé, la levure chimique et la cassonade. Grattez la gousse de vanille afin d’en extraire la pulpe. Ajoutez-la au mélange. Répartissez-y le beurre en flocons et malaxez le tout en y ajoutant le sirop d’érable et le lait. Incorporez-y délicatement les myrtilles surgelées. Ne pétrissez pas plus de 10 secondes.
- 2 Mettez la pâte sur une feuille de film alimentaire. Formez un rouleau d’environ 6 cm de diamètre et mettez-le au congélateur pendant 45 minutes. Sortez le rouleau de pâte et coupez-le en tranches d’une épaisseur d’un centimètre. Mettez les cookies sur une plaque allant au four en laissant un espace de 2 cm entre chaque biscuit.
- 3 Enfournez au four à convection préchauffé à 160 °C (four normal 180 °C) et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
- 4 Hachez grossièrement le chocolat de couverture et parsemez-en les cookies encore chauds. Laissez-les bien refroidir avant de les déguster.
-
Pour finirAstuce: On peut également faire fondre le chocolat de couverture pour en décorer les cookies. Veillez à ce que la température du chocolat ne dépasse jamais les 40 °C. Valeurs nutritives par cookie env.: Energie: 207 kcal / 870 kJ Glucides: 30,8 g Protéines: 3,5 g Lipides: 7,8 g
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