Gâteau de Pâques lapin
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Un gâteau lapin léger, frais et savoureux en cette période de Pâques, pour régaler grands et petits.
Ingrédients
10
personnes
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Farine 125 g
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Sucre 125 g
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Oeuf 250 g
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Mascarpone 400 g
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Crème fleurette 200 g
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Sucre glace 100 g
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Fruit 500 g
Préparation
- 1 La génoise : Fouetter les œufs avec le sucre (ils doivent tripler de volume) et y mettre la farine tamisée.
- 2 Ensuite, mettre sur une grande plaque ou 2 si elles sont petites, étaler la pâte sur un tapis sulfurisé et cuire 20 min, ne pas trop cuire. Avec la pâte nous devrons donc avoir 2 gâteaux en forme de lapin ( ou autre ) le gâteau doit rester assez fin.
- 3 Une fois sorti du four, laisser refroidir et découper ensuite la forme choisie que vous aurez dessiné ou comme moi imprimé.
- 4 Mettre la mascarpone et la crème dans un robot et bien fouetter, ça doit être très ferme. Ajouter le sucre glace petit à petit et goûter, moi je ne sucre jamais trop.
- 5 Séparer cette préparation autant de fois que de couleur désirées et y mettre des colorants alimentaires, je conseille des gels ou des poudres.
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Pour finirLe montage (mon étape favorite) : Mettre la crème dans différentes poches à douille et avec des embouts différents, ce qui donne un joli effet sur le gâteau. Placer un des 2 gâteaux, y mettre les crèmes et les fruits, déposer le deuxième gâteau et décorer. Laisser minimum 2h au frais et le tour est joué.
C'est terminé
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