Pâte à choux façon Mercotte
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La recette de la pâte à choux de Mercotte dévoilée et expliquée pas à pas. Rien de plus simple comme recette, en suivant toutes les étapes, impossible pour vous de rater la recette de cette délicieuse pâte à choux. On dit merci Mercotte !
Ingrédients
6
personnes
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Eau 250 g
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Sel 4 g
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Sucre 5 g
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Beurre 125 g
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Farine 150 g
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Oeuf 250 g
Préparation
- 1 Commencez par portez à frémissements : l’eau, le sel, le sucre, et le beurre.
- 2 Lorsque le mélange frémit, ajoutez en une fois, hors du feu, la farine tamisée.
- 3 Remettez la casserole sur le feu et desséchez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
- 4 Cassez vos oeufs et pesez-les afin d'obtenir exactement le même poids que l'eau. Battez les oeufs avant de les utiliser.
- 5 Placez la préparation de votre casserole dans le bol de votre robot pâtissier et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne tiède.
- 6 Puis ajoutez les oeufs battus petit à petit. La pâte doit "tenir comme une crête de coq", lorsqu'on passe son doigt cela doit faire "comme une vague qui se referme".
- 7 Faites cuire 20 minutes à 180°C à chaleur tournante ou statique sans ouvrir le four.
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Pour finirEn fin de cuisson laissez refroidir, mangez-les nature ou farcis.
C'est terminé
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