Pâte à choux façon Mercotte

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

La recette de la pâte à choux de Mercotte dévoilée et expliquée pas à pas. Rien de plus simple comme recette, en suivant toutes les étapes, impossible pour vous de rater la recette de cette délicieuse pâte à choux. On dit merci Mercotte !

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 250 g

  • Sel

    Sel 4 g

  • Sucre

    Sucre 5 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 250 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par portez à frémissements : l’eau, le sel, le sucre, et le beurre.
  2. 2 Lorsque le mélange frémit, ajoutez en une fois, hors du feu, la farine tamisée.
  3. 3 Remettez la casserole sur le feu et desséchez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
  4. 4 Cassez vos oeufs et pesez-les afin d'obtenir exactement le même poids que l'eau. Battez les oeufs avant de les utiliser.
  5. 5 Placez la préparation de votre casserole dans le bol de votre robot pâtissier et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne tiède.
  6. 6 Puis ajoutez les oeufs battus petit à petit. La pâte doit "tenir comme une crête de coq", lorsqu'on passe son doigt cela doit faire "comme une vague qui se referme".
  7. 7 Faites cuire 20 minutes à 180°C à chaleur tournante ou statique sans ouvrir le four.
  8. Pour finir
    En fin de cuisson laissez refroidir, mangez-les nature ou farcis.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Dom - 30 mars 2024
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