Bûche mascarpone - chocolat

25 mn
Facile

Une bûche ultra gourmande, douce et fondante, où le chocolat rencontre la légèreté du mascarpone pour un dessert de fête qui fait toujours son petit effet. Parfaite pour terminer un repas sur une note chocolatée !

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Ingrédients

8 personne
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 20 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 80 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Préparation

Temps total 3 h 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la génoise
    Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture légère. Ajouter la farine et le cacao. Étaler la pâte sur une plaque et cuire 10 minutes au four à 180°C.
  2. 2
    Rouler la génoise
    À la sortie du four, déposer la génoise sur un torchon humide, la rouler délicatement et laisser refroidir ainsi.
  3. 3
    Préparer la crème mascarpone et chocolat
    Faire fondre le chocolat avec la crème. Laisser tiédir puis mélanger avec le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille pour obtenir une crème douce et épaisse.
  4. 4
    Monter la bûche
    Dérouler la génoise, étaler une partie de la crème, puis rouler à nouveau. Recouvrir l’extérieur avec le reste de crème.
  5. Laisser reposer et servir
    Placer au frais minimum 3 heures pour une texture parfaite avant de servir.
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