Bûche mascarpone - chocolat
25 mn
Facile
Une bûche ultra gourmande, douce et fondante, où le chocolat rencontre la légèreté du mascarpone pour un dessert de fête qui fait toujours son petit effet. Parfaite pour terminer un repas sur une note chocolatée !
Ingrédients
8
personne
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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Mascarpone 250 g
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Cacao en poudre 20 g
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Chocolat noir 150 g
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Crème liquide 80 ml
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Sucre glace 20 g
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
Temps total
3 h 35 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
10 mn
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1
Préparer la génoiseFouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture légère. Ajouter la farine et le cacao. Étaler la pâte sur une plaque et cuire 10 minutes au four à 180°C.
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2
Rouler la génoiseÀ la sortie du four, déposer la génoise sur un torchon humide, la rouler délicatement et laisser refroidir ainsi.
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3
Préparer la crème mascarpone et chocolatFaire fondre le chocolat avec la crème. Laisser tiédir puis mélanger avec le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille pour obtenir une crème douce et épaisse.
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4
Monter la bûcheDérouler la génoise, étaler une partie de la crème, puis rouler à nouveau. Recouvrir l’extérieur avec le reste de crème.
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Laisser reposer et servirPlacer au frais minimum 3 heures pour une texture parfaite avant de servir.
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