Strudel salé
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’œuf, l’huile et le sel. Ajouter juste assez d’eau froide pour obtenir une belle pâte élastique. Laisser reposer une demi-heure, couverte.
-
2
Pendant ce temps, faire blanchir et égoutter les épinards, éplucher l’échalote, la hacher finement et la faire revenir à feu très doux dans un peu d’huile d’olive, ajouter les épinards pressés. Puis les hacher, écraser la ricotta (ou le brocciu corse) à la fourchette et la mélanger aux épinards. Ajouter le parmesan et la noix muscade. Saler et poivrer.
-
3
Déposer de la farine sur un torchon, étaler la pâte dessus à l’aide d’un rouleau pâtisserie puis étirer comme une feuille de papier.
-
4
Disposer sur la pate la préparation aux épinards, ajouter les pignons.
-
Pour finirRouler la pâte bien serrée à l’aide de le torchon, poser le strudel sur une plaque de cuisson, pratiquer de petites incisions sur le dessus et cuire au four pour 50 minutes à 180°C.
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