Strudel salé

4 / 5  basé sur 5 avis
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C'est la variante salée du strudel aux pommes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’œuf, l’huile et le sel. Ajouter juste assez d’eau froide pour obtenir une belle pâte élastique. Laisser reposer une demi-heure, couverte.
  2. 2
    Pendant ce temps, faire blanchir et égoutter les épinards, éplucher l’échalote, la hacher finement et la faire revenir à feu très doux dans un peu d’huile d’olive, ajouter les épinards pressés. Puis les hacher, écraser la ricotta (ou le brocciu corse) à la fourchette et la mélanger aux épinards. Ajouter le parmesan et la noix muscade. Saler et poivrer.
  3. 3
    Déposer de la farine sur un torchon, étaler la pâte dessus à l’aide d’un rouleau pâtisserie puis étirer comme une feuille de papier.
  4. 4
    Disposer sur la pate la préparation aux épinards, ajouter les pignons.
  5. Pour finir
    Rouler la pâte bien serrée à l’aide de le torchon, poser le strudel sur une plaque de cuisson, pratiquer de petites incisions sur le dessus et cuire au four pour 50 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler catherine.b69 - 19 avril 2011
Très bien

Très bon
Et beau à voir.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte toute prête. J'ai remplacé les pignons par des amandes émondées, j'ai ajouté du maïs pour la couleur.

Signaler Sophie - 22 février 2007
Très bien

Délicieux
Une entrée facile et appréciée, un vrai plaisir !
Ma suggestion : Le coulis de tomates, en trop grande quantité, étouffe un peu le goût plus fin du strudel. Le servir avec parcimonie.

Signaler Angelique - 14 mars 2006
Très bien

Variante
C'est une recette que je connais et que je fais très souvent au printemps. Elle est très appréciée même par ceux qui n'aiment pas les épinards.
Ma suggestion : Concernant la pâte, pour ma part, je fais une préparation à pâte. Une fois roulée, je la mets dans un torchon que je ficelle au bout et la mets à l'eau durant 50 minutes. C'est à essayer.

Signaler Punky Brewster - 30 avril 2008

Quelle quantité réelle ?
Je voudrais savoir, quand vous dites 500 g d'épinards surgelés, si vous comptez le poids des épinards encore surgelés, ou 500 g une fois décongelés. Prenez-vous plutôt des épinards hachés ou en branches ? Merci !

Signaler Nadia - 15 mars 2006

Cuisson
Au lieu de le cuire au four, il faut l'enfermer et le lier dans le tissu et le plonger dans l'eau bouillante. Le cuire pendant une heure. Ne pas oublier le parmesan lors du service.
Ma suggestion : Pour un rouleau, il faut compter 2 oeufs, 100 gr de farine + 100 gr de semoule, ça tient mieux à la cuisson.

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