Courgettes à la ricotta
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
J'ai accompagné les courgettes de riz aux oignons si vous les servez avec un riz nature vous pouvez rajouter une échalote revenue dans du beurre dans la farce.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 250 g de ricotta
- 150 g de jambon
- 1 poignée de fromage râpé
- Tomates séchées
- Estragon selon le goût (ou ciboulette, basilic, etc.)
- 1/2 pincée de piment
- sel/poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
Faites cuire les courgettes (coupés en 2) à la vapeur entre 30 et 40 min. Pendant ce temps préparer la farce : mélanger la ricotta avec le jambon et les tomates séchées couper en morceaux. Ajouter le fromage râper, sel, poivre, le piment et l'herbe de votre choix (pour moi l'estragon). Si vous voulez une farce bien relever n'hésitez pas sur la quantité d'herbe de piment et de tomates. Déposer la farce sur les courgettes et cuire 15/20 min à 200 degrés. Servir avec du riz (pour moi aux oignons)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?