Flan antillais

4.3 / 5  basé sur 167 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de flan antillais. Une recette gourmande de dessert exotique qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

8 Personne
  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 1 boîte

  • Lait de coco

    Lait de coco 1 boîte

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 0,5 sachet

  • Caramel liquide

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger tous les ingrédients sans le caramel.
  2. 2
    Montage
    Beurrer le moule à cake, verser le caramel au fond du plat puis le mélange.
  3. Cuisson
    Mettre au four à 180 °C thermostat 6 pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 167 avis)
Signaler Fab - 30 avril 2016
Très bien

120gr de noix de coco ! C'est mon gâteau mystique je le réalise depuis plus de 20 ans .. 3 œufs suffisent battre les blanc .. Bien faire mousser le sucre et les œufs ajouter le lait concentré sucré et le coco laisser le coco se réhydrater 10 mn ajouter délicatement les blanc . Au four au bain mari ...( boîte 397gr net!).... Il régale tout le monde !!!

Signaler sani - 9 avril 2016
Excellent

Bonjour je l fait a la lettre sans dose précise hummm par contre j'ai ajouté ma touche avec du citron cannelle muscade vanille et du rhum ail ail ail merci

Signaler Riri - 21 septembre 2015
Excellent

Bonjour, je connais bien cette recette pour l'avoir faite souvent. Je remplace le lait de coco par du lait normal demi écrémé, je me sert de la boite vide de lait concentré pour doser : une boite et demie. Pour les oeufs je sépare les jaunes des blancs, je mélange les jaunes avec les laits + la noix de coco et je monte les blancs en neige ferme que j'incorpore doucement en dernier. 250gr de noix de coco suffisent. inutile de beurrer le moule (à cake c'est mieux) je coule directement le caramel. Je met à cuire au bain marie (important pour que le flan soit bien ferme) sur 180 ° 45 mn environ. Bien attendre que ça refroidisse pour mettre au frigo. Tremper le moule dans de l'eau très chaude quelques secondes pour démouler facilement. C'est un délice !

Signaler JM - 16 mars 2015
Excellent

Bonjour,

Mais quelles sont les quantités exactes ?
Grande boite de lait concentré et de lait de coco ou petite ?
Combien de noix de coco râpé ??

Merci !

Signaler tania-s2 - 24 octobre 2014
Excellent

je connais la recette. Moi qui suis une accro du lait concentré, je la trouve délicieuse. Par contre, moi je mets des copeaux de noix de coco. C'est beaucoup plus juteux et moins sec

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