Terrine de campagne à l'ancienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 90 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 50 mn

La terrine de campagne à l'ancienne est un classique de la cuisine française qui évoque la tradition et le terroir. Cette recette généreuse, idéale pour un repas convivial entre amis ou en famille, permet de réaliser une terrine savoureuse aux textures variées. Mêlant différentes viandes comme le porc et le veau, relevée d'oignons et parfumée au vin blanc, elle promet une explosion de saveurs en bouche. Sa préparation demande du temps et patience.

Ingrédients

90 personnes

Recette pour 10 kg

  • Gorge de porc

    Gorge de porc 5,8 kg

  • Foie de porc

    Foie de porc 3,1 kg

  • Noix de veau

    Noix de veau 1 kg

  • Oignon cru

    Oignon cru 16 unités

  • Oeuf

    Oeuf 10 unités

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 litre

  • Sel

    Sel 120 g

  • Poivre

    Poivre 20 g

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Préparation

  1.  
    Terrine de campagne à l'ancienne : Etape 1
    Mixer le tout grille moyenne et mettre en terrine(facultatif : mettre une feuille de laurier sur la terrine, une branche de thym et couvrir d'une crépine). Cuire 3 heures à 110°C (je me sers d'une sonde et je cuis à 90°Cc à coeur) et napper avec de la gelée à 80 g de poudre au litre, dès la sortie du four (la terrine se gorge de gelée, cela évite qu'elle ce casse et ça la rend moins sèche).
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