Terrine de campagne à l'ancienne
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La terrine de campagne à l'ancienne est un classique de la cuisine française qui évoque la tradition et le terroir. Cette recette généreuse, idéale pour un repas convivial entre amis ou en famille, permet de réaliser une terrine savoureuse aux textures variées. Mêlant différentes viandes comme le porc et le veau, relevée d'oignons et parfumée au vin blanc, elle promet une explosion de saveurs en bouche. Sa préparation demande du temps et patience.
Ingrédients
90
personnes
Recette pour 10 kg
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Gorge de porc 5,8 kg
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Foie de porc 3,1 kg
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Noix de veau 1 kg
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Oignon cru 16 unités
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Oeuf 10 unités
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Vin blanc 1 litre
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Sel 120 g
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Poivre 20 g
Préparation
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Mixer le tout grille moyenne et mettre en terrine(facultatif : mettre une feuille de laurier sur la terrine, une branche de thym et couvrir d'une crépine). Cuire 3 heures à 110°C (je me sers d'une sonde et je cuis à 90°Cc à coeur) et napper avec de la gelée à 80 g de poudre au litre, dès la sortie du four (la terrine se gorge de gelée, cela évite qu'elle ce casse et ça la rend moins sèche).
C'est terminé
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