Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile
Pratique et savoureux pour une soirée en famille ou entre amis, ce pâté de campagne à l'ancienne est digne de ceux de nos grand-mères et vraiment facile à faire. Un bon pâté maison à faire en terrine ou en bocaux, comme chez le charcutier !
Ingrédients
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Échine de porc 500 g -
Épaule de veau 150 g -
Poitrine fraîche 150 g
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Lard gras 150 g
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Foie de porc 300 g -
Barde
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Gros oignon 1 -
Échalote 1 -
Ail 2 gousses -
Oeuf 2 -
Pain de mie trempé dans du lait 2 tranches -
Armagnac 1 verre
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Quatre-épices 1 pincée -
Persil -
Cerfeuil -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
Préparation des viandes hachéesCommander les viandes hachées finement au boucher sinon les passer au hachoir à grille fine. Peler et hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, hacher persil et cerfeuil. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
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2
Mélange des ingrédientsMalaxer ensemble : viande, foie, oignon, échalote, ail, persil, cerfeuil, pain égoutté, œufs, armagnac, sel, poivre et épices.
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3
Mise en terrineTapisser l'intérieur de la terrine avec de la barde. Remplir avec le mélange ci-dessus. Couvrir la terrine.
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4
Cuisson au bain-marieFaire cuire au bain-marie pendant 2 heures.
- 5 Sortir la terrine et la faire refroidir.
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RéfrigérationMettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
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