Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Pratique et savoureux pour une soirée en famille ou entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Commander les viandes hachées finement au boucher sinon les passer au hachoir à grille fine. Peler et hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, hacher persil et cerfeuil. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Malaxer ensemble : viande, foie, oignon, échalote, ail, persil, cerfeuil, pain égoutté, œufs, armagnac, sel, poivre et épices.
  3. 3 Tapisser l'intérieur de la terrine avec de la barde. Remplir avec le mélange ci-dessus. Couvrir la terrine.
  4. 4 Faire cuire au bain-marie pendant 2 heures.
  5. 5 Sortir la terrine et la faire refroidir.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler moumate -  9 juillet 2022
Excellent

Excellente recette ! j'avais mis 20 g de sel au kg mais je réduirai à 19 g, j'envisage de l'agrémenter avec soit champignons, des poivrons, du poivre vert, histoire d'avoir des versions différentes !

Signaler eric-r35 -  3 octobre 2010
Excellent

Paté de campagne simplifié
Très bonne recette mais faire plus simple c'est aussi bien pour réduire les couts en cette période de crise.
Ma suggestion : Remplacer toutes les viandes (échine, veau, poitrine et lard) qui n apporte rien d'un point de vue gustatif par de la gorge de porc.

Signaler thèrèse - 22 juin 2017
Excellent

recette suivie à la lettre c'est une tuerie et finalement tous ingrédients confondus ça ne revient pas cher du tout

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