Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 150 g d'épaule de veau
- 150 g de poitrine fraîche
- 150 g de lard gras
- 300 g de foie de porc
- barde
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs entiers
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
- 1 petit verre d'armagnac
- une bonne pincée de quatre épices
- persil, cerfeuil
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Commander les viandes hachées finement au boucher sinon les passer au hachoir à grille fine. Peler et hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, hacher persil et cerfeuil. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Malaxer ensemble : viande, foie, oignon, échalote, ail, persil, cerfeuil, pain égoutté, œufs, armagnac, sel, poivre et épices.
- 3 Tapisser l'intérieur de la terrine avec de la barde. Remplir avec le mélange ci-dessus. Couvrir la terrine.
- 4 Faire cuire au bain-marie pendant 2 heures.
- 5 Sortir la terrine et la faire refroidir.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
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