Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile
Pratique et savoureux pour une soirée en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Échine de porc 500 g
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Épaule de veau 150 g
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Poitrine fraîche 150 g
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Lard gras 150 g
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Foie de porc 300 g
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Barde
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Gros oignon 1
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Échalote 1
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Ail 2 gousses
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Oeuf 2
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Pain de mie trempé dans du lait 2 tranches
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Armagnac 1 verre
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Quatre-épices 1 pincée
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Persil
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Cerfeuil
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commander les viandes hachées finement au boucher sinon les passer au hachoir à grille fine. Peler et hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, hacher persil et cerfeuil. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Malaxer ensemble : viande, foie, oignon, échalote, ail, persil, cerfeuil, pain égoutté, œufs, armagnac, sel, poivre et épices.
- 3 Tapisser l'intérieur de la terrine avec de la barde. Remplir avec le mélange ci-dessus. Couvrir la terrine.
- 4 Faire cuire au bain-marie pendant 2 heures.
- 5 Sortir la terrine et la faire refroidir.
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Pour finirMettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.
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