Terrine de campagne : la recette facile

3 / 5  basé sur 6 avis
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Je vous présente ma toute première terrine, j'en suis très fière ! Surtout que toute ma famille a adoré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Coupez la viande de porc en dés de 2 cm. Coupez le foie en petits dés et faites-le macérer dans le vin blanc pendant 2 heures.
  2. 2 Égouttez les morceaux de foie et faites-les revenir dans une poêle juste le temps de les saisir.
  3. 3 Épluchez l'ail, les oignons et les échalotes. Mixez-les finement.
  4. 4 Mixez tous les dés de viande (porc et veau). Versez-les dans un grand saladier avec le mélange à base d'ail. Salez, poivrez, puis ajoutez les épices, l'oeuf et la farine. Pétrissez cette farce.
  5. 5 Rincez la crépine et tapissez-en la terrine. Remplissez-la de farce, tassez bien, repliez la crépine sur la farce et posez des feuilles de laurier sur le dessus.
  6. Pour finir
    Posez le couvercle sur la terrine et faites-la cuire au bain-marie dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure 30.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Yves - 22 mai 2015
Pas mal

Pour le sel il est conseillé de mettre 14 g par kg de masse c est sans erreur et celà marche pour tout type de terrine.
Yves Gomez.
Artisan traiteur restaurateur à domicile au lindois en Charente
A plus

Signaler daniel - 18 novembre 2012
Médiocre

J'ai très SOIF !!
2 cuillères à SOUPE = 32 g de sel pour 800 g de viande ! ! Vous n'y songez pas ! C'est immangeable ...1 seule suffit . Attention à la tension !
Ma suggestion : 1 seule cuillère à soupe + le poivre et les 4 épices ça suffit .

Signaler Michell - 26 février 2021
Très bien

Combien de temps peut on la conserver

Signaler Izaak - 4 février 2021
Très bien

j'ai ajouté champignons de Paris et cranberries, nickel!

Signaler laurence - 18 novembre 2012
Excellent

autant pour moi!!!
C'est effectivement une erreur que je vais m'empresser de rectifier!!

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