Terrine de campagne maison

30 mn
Facile
650 kcal

Découvrez cette recette de terrine de campagne maison. Vraiment très simple à faire, tout le monde en raffole.

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Ingrédients

12 Personne
  • Chair à saucisse
    Chair à saucisse 850 g
  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 2
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Échalote
    Échalote 2
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Whisky 9 cl
  • Thym frais
    Thym frais quelque pincée
  • Persil ciselé
    Persil ciselé quelque pincées
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin quelque pincées

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Déposer la farce dans un grand saladier. Découper les blancs de poulet en petits dés et ajouter à la chair à saucisses. Hacher finement l’ail et les échalotes, ajouter à la viande. Saupoudrer avec le thym frais. Verser les œufs battus en omelette et le whisky.
  2. 2
    Cuisson
    Terrine de campagne maison : Etape 2
    Quand tout est parfaitement mélangé, verser dans votre terrine légèrement huilée. Déposer des feuilles de laurier sur le dessus. Enfourner pour 50 mn en vérifiant la cuisson.
  3. Repos
    Sortir et laisser reposer la préparation couverte jusqu’à complet refroidissement. Placer ensuite au réfrigérateur et attendre le lendemain pour la déguster elle n’en sera que meilleure.
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