Terrine de campagne maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 650
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de terrine de campagne maison. Vraiment très simple à faire, tout le monde en raffole.

Ingrédients

12 Personne
  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 850 g

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Échalote

    Échalote 2

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Whisky 9 cl

  • Thym frais

    Thym frais quelque pincée

  • Persil ciselé

    Persil ciselé quelque pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Déposer la farce dans un grand saladier. Découper les blancs de poulet en petits dés et ajouter à la chair à saucisses. Hacher finement l’ail et les échalotes, ajouter à la viande. Saupoudrer avec le thym frais. Verser les œufs battus en omelette et le whisky.
  2. 2
    Cuisson
    Quand tout est parfaitement mélangé, verser dans votre terrine légèrement huilée. Déposer des feuilles de laurier sur le dessus. Enfourner pour 50 mn en vérifiant la cuisson.
  3. Repos
    Sortir et laisser reposer la préparation couverte jusqu’à complet refroidissement. Placer ensuite au réfrigérateur et attendre le lendemain pour la déguster elle n’en sera que meilleure.
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