Gaufres de Suède
C'est une recette que l'on prépare traditionnellement pour le jour de l'annonciation en suède. Le gingembre relève vraiment la saveur de ces gaufres très croustillantes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Avec un fouet électrique ou dans un robot ménager, battre les oeufs avec le sucre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange retombe en ruban lorsqu'on le soulève avec une spatule.
- 2 Incorporer la moitié de la farine tamisée, le gingembre et la crème fraîche. Incorporer ensuite l'autre moitié de la farine. Bien mélanger.
- 3 Incorporer lentement le beurre fondu. Laisser reposer la pate environ 10 minutes.
- 4 Faire chauffer le gauffrier, verser un peu de pâte et laisser cuire 5 minutes.
-
Pour finirD§éguster chaud ou tiède, saupoudrées de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?