Gaufres de Suède

C'est une recette que l'on prépare traditionnellement pour le jour de l'annonciation en suède. Le gingembre relève vraiment la saveur de ces gaufres très croustillantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Avec un fouet électrique ou dans un robot ménager, battre les oeufs avec le sucre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange retombe en ruban lorsqu'on le soulève avec une spatule.
  2. 2 Incorporer la moitié de la farine tamisée, le gingembre et la crème fraîche. Incorporer ensuite l'autre moitié de la farine. Bien mélanger.
  3. 3 Incorporer lentement le beurre fondu. Laisser reposer la pate environ 10 minutes.
  4. 4 Faire chauffer le gauffrier, verser un peu de pâte et laisser cuire 5 minutes.
  5. Pour finir
    D§éguster chaud ou tiède, saupoudrées de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !