Allumettes

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Battez les blancs d'oeufs avec du sucre glace, comme pour faire une meringue. Cependant, le mélange ne doit pas avoir une consistance trop ferme. Tout en battant, ajoutez du sucre glace petit à petit en fonction de votre goût. Réservez.
  2. 2 A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en rectangles d'environ 7 cm x 3 cm. Badigeonnez-les avec le blanc d'oeuf. Posez les rectangles sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
  3. Pour finir
    Mettez à cuire 20 à 30 minutes à 160°C (thermostat 5). Les allumettes doivent être gonflées et dorées avec un blanc d'oeuf moelleux.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Elodie - 28 août 2008
Très bien

J'ai loupé
J'avais de très bons souvenirs des allumettes de mon enfance. J'ai donc fait cette recette mais elles n'ont pas du tout gonflé... Je me retrouve avec quelque chose de tout raplapla.. J'ai dû louper quelque chose... Dommage.

Signaler Ahyiou -  4 mars 2008
Très bien

Sans plus
Je trouvais cette originale mais après y avoir gouté je suis un peu déçue mais mon mari lui, a bien apprécié.
Ma suggestion : Ajouter plus de sucre glace car une fois cuit, ça paraît moins sucré.

Signaler nathalie-b87-jdf - 25 avril 2010
Excellent

Excellente idée
Une excellente idée pour utiliser les blancs d'oeufs. C'est très bon, vite fait et simple. Que dire de plus ?
Ma suggestion : J'ai utilisé un seul blanc d'œuf et c'était suffisant. La prochaine fois, je ferai la recette avec les enfants, je crois qu'ils vont adorer.

Signaler Thijsien - 13 juin 2008
Excellent

Avec de la cannelle
Ma suggestion : Dans ma recette, je mets un ingrédient en plus : de la canelle en poudre en abondance sur la pâte avant de mettre la préparation du blanc d'oeuf. En effet, on mange toutes les allumettes en une fois et on m'en redemande !

Signaler Louise -  4 mars 2008
Excellent

Sucre glace
Je comprends que vous ayez été déçue par cette recette. Toutefois, la quantité de sucre glace est à adapter selon vos goûts. Il vaut mieux goûter la préparation avant de la faire cuire au four. Ainsi, vous aurez moins de surprise.