Jarret de bœuf en cocotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le jarret de bœuf est une partie de la patte du bœuf, très tendre et goutteuse. Il se prêt parfaitement à la cuisson en cocotte. Voici une recette de jarret de bœuf en cocotte, relativement rapide à préparer et à partager en famille ou entre amis. Vous pouvez ensuite décliner la recette en version marocaine ou italienne selon les épices et ingrédients.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de bœuf

    Jarret de bœuf 1 kg

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Romarin

    Romarin 1 brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Assaisonnement de la viande
    Salez et poivrez le jarret coupé en morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile d’olive.
  3. 3 Ajoutez les morceaux de jarret afin de les faire dorer pendant quelques minutes, de tous les cotés.
  4. 4 Ajoutez les carottes coupées en morceaux, le thym et le romarin. Arrosez avec 10 cl d’eau.
  5. 5
    Mijotage
    Faites mijoter pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez les champignons de Paris coupés en morceaux et faites à nouveau mijoter pendant 20 minutes.
C'est terminé
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