Jarret de bœuf en cocotte

20 mn
Facile
120 kcal

Le jarret de bœuf est une partie de la patte du bœuf, très tendre et goutteuse. Il se prêt parfaitement à la cuisson en cocotte. Voici une recette de jarret de bœuf en cocotte, relativement rapide à préparer et à partager en famille ou entre amis. Vous pouvez ensuite décliner la recette en version marocaine ou italienne selon les épices et ingrédients.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de bœuf
    Jarret de bœuf 1 kg
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 300 g
  • Carotte
    Carotte 3
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Thym
    Thym 1 brin
  • Romarin
    Romarin 1 brin
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Eau
    Eau 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Assaisonnement de la viande
    Salez et poivrez le jarret coupé en morceaux.
  2. 2
    Cuisson
    Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile d’olive.
  3. 3 Ajoutez les morceaux de jarret afin de les faire dorer pendant quelques minutes, de tous les cotés.
  4. 4 Ajoutez les carottes coupées en morceaux, le thym et le romarin. Arrosez avec 10 cl d’eau.
  5. 5
    Mijotage
    Faites mijoter pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez les champignons de Paris coupés en morceaux et faites à nouveau mijoter pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dgdd - 30 novembre 2025
Excellent

fhdfddc

Signaler floloujust - 13 mai 2025
Excellent

Notez cette recette