Jarret de bœuf en cocotte
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Le jarret de bœuf est une partie de la patte du bœuf, très tendre et goutteuse. Il se prêt parfaitement à la cuisson en cocotte. Voici une recette de jarret de bœuf en cocotte, relativement rapide à préparer et à partager en famille ou entre amis. Vous pouvez ensuite décliner la recette en version marocaine ou italienne selon les épices et ingrédients.
Ingrédients
4
personnes
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Jarret de bœuf 1 kg
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Champignon de Paris 300 g
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Carotte 3
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
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Thym 1 brin
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Romarin 1 brin
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Sel
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Poivre
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Eau 10 cl
Préparation
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1
Assaisonnement de la viandeSalez et poivrez le jarret coupé en morceaux.
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2
CuissonFaites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile d’olive.
- 3 Ajoutez les morceaux de jarret afin de les faire dorer pendant quelques minutes, de tous les cotés.
- 4 Ajoutez les carottes coupées en morceaux, le thym et le romarin. Arrosez avec 10 cl d’eau.
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5
MijotageFaites mijoter pendant 20 minutes.
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Pour finirAjoutez les champignons de Paris coupés en morceaux et faites à nouveau mijoter pendant 20 minutes.
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