Casserole Mexicaine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Casserole Mexicaine au boeuf, riz, haricots noirs et cheddar, un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les dîners en famille.

Ingrédients

5 Personnes
  • Boeuf

    Boeuf 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Haricot noir 800 g

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 150 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 500 g

  • Mélange d'épices pour Tacos 30 g

  • Riz cuit

    Riz cuit 1 tasse

  • Cheddar

    Cheddar 1 tasse

  • Huile

    Huile 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le mélange d'épices pour tacos.
  2. 2
    Ajouter les légumes
    Ajouter les haricots noirs, le maïs et les tomates concassées. Mélanger bien et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. 3
    Assembler la casserole
    Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un plat allant au four, étaler le riz cuit. Ajouter le mélange de viande et légumes par-dessus. Saupoudrer de cheddar râpé.
  4. Cuisson
    Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette