Moules à l'espagnole
A servir en entrée ou comme repas léger, avec un bon pain de campagne.
Ingrédients
- 1,5 kg de moule fraîche entière
- 2 dl de vin blanc
- 1 oignon frais haché
- 2 gousses d'ail haché
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 citron
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Bien nettoyer les moules et les faire cuire avec le vin blanc jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer, filtrer le jus de cuisson et réserver.
-
Pour finirFaire blondir l'oignon avec l'huile d'olive chaude dans une cocotte. Ajouter l'ail, le persil et le laurier. Ajouter les moules et la chapelure. Saler et poivrer. Saupoudrer de paprika et arroser avec le jus de cuisson. Porter à ébullition et retirer aussitôt de la chaleur. Servir de suite.
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