Mousse de framboises avec son coulis de chocolat
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Un dessert fruité tout en légèreté. Cette recette se réalise aussi avec d'autres fruits comme la poire, la banane.
Ingrédients
- 200 g de framboises
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 5 cl de cointreau
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 5 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises avec le jus de citron.
- 2 Faire frémir le cointreau avec le sucre et y dissoudre la gélatine égouttée. Mélanger le tout aux framboises.
- 3 Fouetter 25 cl de crème liquide en chantilly et l'incorporer en plusieurs fois à la préparation précédente.
- 4 Mettre 4 cercles sur un plateau recouverts de papier film et les remplir de la mousse. Egaliser la surface. Mettre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.
- 5 Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème et le lait. Démouler les cercles à l'aide d'un sèche-cheveux, en faisant tièdir tout le tour des cercles.
-
Pour finirDécorer en ajoutant quelques framboises sur le dessus.
C'est terminé
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