Gaufres de ma grand-mère
Ingrédients
- Ingrédients :
- 1 kg de farine à pâtisserie
- 10 oeufs
- 750 gr de beurre
- 750 gr de sucre impalpable
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 3 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser reposer la pâte 2 ou 3 heures au frigo.
-
Pour finirCuire les gaufres dans un gaufrier. Dès qu'elles sont tièdes, je les emballe par 6 ou 8 dans de l'aluminium, pour qu'elles restent molles. Sinon, elles durcissent, c'est une question de goût.
Avez-vous aimé cette recette ?