Bûche de Noël façon forêt noir sans gluten
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Vous allez passer un joyeux Noël avec cette recette de bûche façon forêt noir. Découvrez cette recette de dessert familial à préparer pour régaler tous vos invités et finir sur une touche sucrée sans gluten ! J'espère qu'elle vous plaira.
Ingrédients
8
personnes
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Farine sans gluten 100 g
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Sucre 100 g
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Cacao 25 g
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Oeuf 4
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Crème liquide 30 cl
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Sucre glace 100 g
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Cerise confite 1 pot
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Copeaux de chocolat
Préparation
- 1 Dans un saladier, montez tous les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite le sucre en poudre.
- 2 Ajoutez maintenant les jaunes d’œufs et mélangez la préparation.
- 3 Ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez délicatement avec une spatule pour bien amalgamer le tout.
- 4 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.
- 5 Sortez le biscuit du four en fin de cuisson et enroulez-le dans un torchon humide et laissez refroidir.
- 6 Placez un bol (en inox de préférence) au congélateur 15 minutes avant de monter la chantilly. Dans ce bol vous verserez la crème liquide bien froide et à l'aide d'un batteur, vous ferez monter la chantilly. Quand la crème aura épaissi, ajoutez le sucre glace et battez pour obtenir une chantilly ferme.
- 7 Déroulez votre génoise et imbibez-la du jus de cerises, puis étalez la moitié de la chantilly sur la génoise et parsemez de cerises entières ou en morceaux selon vos goûts.
- 8 Roulez ensuite la bûche sans trop serré afin que l'intérieur ne ressorte pas.
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Pour finirRecouvrez la bûche du restant de chantilly et ajoutez des copeaux de chocolat et des cerises pour la décoration. Conservez au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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