Bûche de Noël façon forêt noir sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h

Vous allez passer un joyeux Noël avec cette recette de bûche façon forêt noir. Découvrez cette recette de dessert familial à préparer pour régaler tous vos invités et finir sur une touche sucrée sans gluten ! J'espère qu'elle vous plaira.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine sans gluten

    Farine sans gluten 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Cacao

    Cacao 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Cerise confite

    Cerise confite 1 pot

  • Copeaux de chocolat

    Copeaux de chocolat

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, montez tous les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite le sucre en poudre.
  2. 2 Ajoutez maintenant les jaunes d’œufs et mélangez la préparation.
  3. 3 Ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez délicatement avec une spatule pour bien amalgamer le tout.
  4. 4 Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson ou une plaque rectangulaire pour biscuit. Puis enfournez 10 minutes à 180°C dans un four chaud.
  5. 5 Sortez le biscuit du four en fin de cuisson et enroulez-le dans un torchon humide et laissez refroidir.
  6. 6 Placez un bol (en inox de préférence) au congélateur 15 minutes avant de monter la chantilly. Dans ce bol vous verserez la crème liquide bien froide et à l'aide d'un batteur, vous ferez monter la chantilly. Quand la crème aura épaissi, ajoutez le sucre glace et battez pour obtenir une chantilly ferme.
  7. 7 Déroulez votre génoise et imbibez-la du jus de cerises, puis étalez la moitié de la chantilly sur la génoise et parsemez de cerises entières ou en morceaux selon vos goûts.
  8. 8 Roulez ensuite la bûche sans trop serré afin que l'intérieur ne ressorte pas.
  9. Pour finir
    Recouvrez la bûche du restant de chantilly et ajoutez des copeaux de chocolat et des cerises pour la décoration. Conservez au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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