L'Epatant
4.2 / 5
basé sur
4 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les 90 g de chocolat dans très peu d'eau.
- 2 Puis, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre, les 60 g de beurre, le chocolat fondu, la farine et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
- 3 Verser le tout dans un moule rond beurré.
- 4 Faire cuire environ 45 minutes à four doux (180°C). Pour savoir si c'est cuit, planter un couteau dans le gâteau, si la lame ressort avec de la pâte dessus, il n'est pas assez cuit. Dans un four à chaleur tournante, la cuisson va plus vite (30 minutes environ).
- 5 La touche finale qui fait toute l'originalité de ce gâteau, et son goût surtout : le glaçage ! Faire fondre les 2 barres de chocolat avec un peu de lait, le sucre glace, et gros comme un oeuf de beurre.
-
Pour finirQuand tout est fondu, mettre le glaçage sur le gâteau et laisser au frais pour refroidir. On peut laisser le gâteau dans son plat.
C'est terminé
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