Poulet au cidre

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Ce poulet cuit dans une onctueuse sauce au cidre liée à la crème est très facile à cuisiner, et accompagné de pommes caramélisées, il est parfait pour un menu d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine. Faites chauffer la margarine dans une cocotte en fonte et faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les au chaud.
  2. 2 Pelez et émincez l'échalote et mettez-la à fondre dans la cocotte, quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet. Faites chauffer quelques instants, versez le calvados et flambez. Attention, si vous avez une hotte, ne restez pas dessous vous risqueriez de mettre le feu.
  3. 3 Lorsque les flammes sont éteintes, grattez les sucs au fond de la cocotte et mouillez à hauteur avec le cidre. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  4. Pour finir
    Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux au chaud. Faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et remettez le poulet quelques instants à chauffer dans la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Sandrine - 10 avril 2021
Excellent

Super recette très bon

Signaler Lth - 17 septembre 2019
Excellent

Excellent

Signaler nath - 11 août 2019
Excellent

super bon, tout le monde a aimé même les difficiles :)

Signaler amandine_r63 - 28 avril 2018
Très bien

Très bon! le poulet reste moelleux, je n'ai pas fait flamber et j'ai rajouté quelques lardons.

Signaler choco2 - 13 février 2017
Bien

Excellent aussi avec du lapin découpés en morceaux, et des pommes fruits roties au four, hummmmm....

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