Poulet au cidre

5 / 5  basé sur 10 avis

Ce poulet cuit dans une onctueuse sauce au cidre liée à la crème est très facile à cuisiner, et accompagné de pommes caramélisées, il est parfait pour un menu d'automne.

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit verre de calvados (fac)
  • 1 échalote
  • 1 bouteille de cidre de Normandie brut
  • 40 g de margarine
  • 50 g de crème fraîche (vous pouvez prendre de l'allégée)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine. Faites chauffer la margarine dans une cocotte en fonte et faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les au chaud.
  2. 2 Pelez et émincez l'échalote et mettez-la à fondre dans la cocotte, quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet. Faites chauffer quelques instants, versez le calvados et flambez. Attention, si vous avez une hotte, ne restez pas dessous vous risqueriez de mettre le feu.
  3. 3 Lorsque les flammes sont éteintes, grattez les sucs au fond de la cocotte et mouillez à hauteur avec le cidre. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  4. Pour finir
    Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux au chaud. Faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et remettez le poulet quelques instants à chauffer dans la sauce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler pascale-t28 - 20 janvier 2014
Excellent

Poulet au cidre
Excellent, les enfants onta doré facile à faire avec des cuisses de poulet
Ma suggestion : Servir avec du riz et des pommes en quartier braisées au beurre salé.

Signaler Lucie - 30 janvier 2013
Excellent

Excellent
C'était la première fois que je préparais un poulet au cidre et c'était très bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon et 200g de lardons en plus de l’échalote. Je n'ai pas ajouter de crème fraiche à ma sauce, après avoir bien réduit elle était suffisamment gouteuse

Signaler Coralie - 24 janvier 2015
Très bien

Très bon !
Très bonne recette et en plus très simple et peu coûteuse ! je n'ai pas flambé et ça n'a pas manqué à mon goût. à refaire !
Ma suggestion : aucune

Signaler sylviane-m57 - 13 février 2017
Excellent

Excellent à refaire

Signaler Typitou29 -  9 décembre 2015
Excellent

Super recette j'ai rajouté des lardons fumés et des oignons émincés
Un régal