Poulet sauce miel aux éclats d'amande
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons coupés
- 4 cuillères à soupe de miel doux liquide
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 100 g d'amandes grillées et concassées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, mettez les cuisses de poulet, les oignons et l'huile d'olive. Faites dorer les cuisses sur les deux faces. Salez et poivrez. Transvasez le tout dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A la fin de la cuisson, prélevez le jus et les oignons cuits, et passez-les au mixer avec la crème fraîche. Versez le tout dans une casserole, ajoutez-y une noix de beurre ainsi que le miel. Faites épaissir sans cesser de remuer avec une spatule. Disposez les cuisses dorées dans les plats et étalez la sauce par-dessus. Parsemez l'ensemble d'amandes grillées et concassées. Servez ce plat chaud, accompagné de semoule (couscous).
Avez-vous aimé cette recette ?