Poulet sauce miel aux éclats d'amande
L'union entre le Maghreb et l'Occident. Une rencontre aux mille saveurs.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, mettez les cuisses de poulet, les oignons et l'huile d'olive. Faites dorer les cuisses sur les deux faces. Salez et poivrez.
Transvasez le tout dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A la fin de la cuisson, prélevez le jus et les oignons cuits, et passez-les au mixer avec la crème fraîche. Versez le tout dans une casserole, ajoutez-y une noix de beurre ainsi que le miel. Faites épaissir sans cesser de remuer avec une spatule.
Disposez les cuisses dorées dans les plats et étalez la sauce par-dessus. Parsemez l'ensemble d'amandes grillées et concassées. Servez ce plat chaud, accompagné de semoule (couscous).