Poulet sauce miel aux éclats d'amande

4 / 5  basé sur 34 avis

L'union entre le Maghreb et l'Occident. Une rencontre aux mille saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, mettez les cuisses de poulet, les oignons et l'huile d'olive. Faites dorer les cuisses sur les deux faces. Salez et poivrez. Transvasez le tout dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. A la fin de la cuisson, prélevez le jus et les oignons cuits, et passez-les au mixer avec la crème fraîche. Versez le tout dans une casserole, ajoutez-y une noix de beurre ainsi que le miel. Faites épaissir sans cesser de remuer avec une spatule. Disposez les cuisses dorées dans les plats et étalez la sauce par-dessus. Parsemez l'ensemble d'amandes grillées et concassées. Servez ce plat chaud, accompagné de semoule (couscous).

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Coralie -  5 août 2013
Très bien

Avis famille
Toute la famille est tombée amoureuse de ce plat , le sucre sale avec le miel est au goût de tout le monde
Ma suggestion : On peux aussi concassé des amandes entières pour donner un peu de croquant

Signaler aurelie37.jdf - 12 janvier 2011
Très bien

Pas assez de sauce
Goût délicieux mais j'avais retiré avant de mixer, une partie du gras liquéfié du poulet (un peu trop) et du coup, pas assez de sauce à mon goût si on suit la recette.
Ma suggestion : Ainsi, j'ajouterais donc oignons, crème et miel.

Signaler agathe-d97 - 30 mai 2010
Très bien

Très bon !
Bonne recette originale qui change de ce que l'on fait d'ordinaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté des herbes de Provence et du bouillon de volaille dans la sauce que j'ai épaissie avec un peu de maïzena. Succulent d'après mes amis !

Signaler Gerard - 29 mars 2009
Très bien

Très bon
Délicieuse et parfumée, un vrai régal.
Ma suggestion : Pour relever un peu les goûts, j'ai ajouté des raisins secs et 2 pincées de Cook art de Ducros parfums cannelle, abricot et datte dans la semoule de couscous et je n'ai mis que 3 cuillères à soupe de miel dans la sauce.

Signaler Nicole - 16 septembre 2007
Très bien

Du miel, encore du miel.
Excellent. Dorer le poulet avec encore plus de miel et d'amandes.
Ma suggestion : A faire avec bien d'autres viandes en ajoutant des épices qui vont avec le miel.