Crêpes aux nectarines et jambon de Parme
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Une délicieuse recette de crêpes aux nectarines et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. Facile et rapide à réaliser. ©Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
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Farine 120 g
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Sel 1 pincée
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Gros oeuf 1
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Lait 250 ml
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Huile végétale Quelques gouttes
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Beurre 20 g
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Nectarines ou pêches mûres dénoyautées et tranchées 2
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Epices moulues ou de noix de muscade 1 pincée
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Jambon de Parme 8 tranches
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Sirop d'érable pour l'assaisonnement
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Menthe ou de basilic Quelques feuilles
Préparation
- 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, l'œuf et le lait et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 2 Dans une poêle à crêpes, faire chauffer l'huile végétale et verser un quart du mélange, en inclinant la poêle de manière à ce que le mélange couvre le fond. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris, puis retourner la crêpe pour faire cuire le côté non cuit. Répéter l'opération, en préparant 4 crêpes et en les gardant au chaud.
- 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il grésille, puis ajouter la nectarine ou les tranches de pêche et faire cuire à feu moyen-élevé pendant 1 à 2 minutes, en remuant une seule fois. Ajouter le mélange d'épices ou la noix de muscade.
- 4 Disposez les crêpes sur 4 assiettes de service préchauffées et remplissez-les avec les nectarines ou les pêches préparées comme ci-dessus. Terminer avec du jambon de Parme et arroser de sirop d'érable. Saupoudrer de basilic ou de feuilles de menthe avant de servir.
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Pour finirSuggestion du chef : si vous voulez de délicieux canapés, préparer des mini-crêpes et servez-les farcies d'une seule fine tranche de pêche et de jambon de Parme râpé, garnir de feuilles de menthe ou de basilic.
C'est terminé
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