Crêpes vertes jambon, œuf, fromage

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette de crêpes complètes aux couleurs originales. Cette recette est proposée par Cidres de France.

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Ingrédients

4 personnes
  • Epinards frais
    Epinards frais 100 g
  • Lait entier
    Lait entier 200 ml
  • Œufs
    Œufs 5
  • Farine
    Farine 75 g
  • Emmental
    Emmental 100 g
  • Chiffonnade de jambon
    Chiffonnade de jambon 150 g
  • Pousse d'épinards
    Pousse d'épinards 1 poignée
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf.
  2. 2 Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.
  4. 4 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir.
  5. 5 Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon.
  6. 6 Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.
  7. Pour finir
    Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre savoureux et équilibré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mamie843 - 9 mai 2025
Excellent

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