Crêpes vertes jambon, œuf, fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de crêpes complètes aux couleurs originales. Cette recette est proposée par Cidres de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Epinards frais

    Epinards frais 100 g

  • Lait entier

    Lait entier 200 ml

  • Œufs

    Œufs 5

  • Farine

    Farine 75 g

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Chiffonnade de jambon

    Chiffonnade de jambon 150 g

  • Pousse d'épinards

    Pousse d'épinards 1 poignée

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Équeuter et laver les épinards. Dans un blender, mettre les épinards égouttés, le lait et l’œuf.
  2. 2 Saler, poivrer et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Sans arrêter le blender, verser la farine petit à petit par le trou du couvercle.
  4. 4 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir.
  5. 5 Après une bonne minute de cuisson, casser l’œuf, parsemer d’un peu de fromage râpé et de jambon.
  6. 6 Laisser cuire quelques minutes et déposer la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.
  7. Pour finir
    Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard et du cidre savoureux et équilibré.
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