Baguette farcie au surimi
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Aujourd'hui je vous propose une baguette farcie au surimi. Un apéro sympa, économique, qui peut être fait à l'avance. C'est délicieux et ça change des feuilletés ou des pizzas. C'est original et équilibré en goût.
Ingrédients
5
personnes
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Baguette, de campagne pour moi (250 g) 1
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Oeuf cuit dur 2
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surimi + 12 bâtonnets 100 g
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Cornichon 100 g
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Moutarde 1 c à s
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Fromage Philadelphia (ou Boursin, ou Saint Morêt) 100 g
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Ciboulette ciselée (optionnel) 1 c à s
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Fromage râpé (emmental pour moi) 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Râper sur la râpe à grands trous les œufs durs écaillés, 100 g de surimi et les cornichons. Déposer dans un bol.
- 3 Ajouter la moutarde et le fromage frais et mélanger pour les incorporer. Puis faire de même avec le fromage râpé. Il faut obtenir une pâte homogène.
- 4 Fendre la baguette en 2 sur sa longueur, sans aller jusqu'au bout (comme pour un sandwich). Retirer la mie.
- 5 Remplir le côté bas avec la moitié de la farce. Répartir par-dessus les 12 bâtonnets entiers. Je les ai mis sur 2 niveaux : 4*2 bâtonnets au premier niveau et par-dessus, au milieu, 4*1 bâtonnet.
- 6 Recouvrir avec la farce restante. Appuyer pour souder au mieux.
- 7 Envelopper la baguette avec du papier aluminium.
- 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- 9 Laisser refroidir la baguette dans son papier aluminium, puis la placer telle quelle au frais pendant au moins 1 heure.
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Pour finirDécouper en tranches à l'aide d'un couteau à pain bien aiguisé, avant de déguster.
C'est terminé
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