Baguette farcie au surimi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Aujourd'hui je vous propose une baguette farcie au surimi. Un apéro sympa, économique, qui peut être fait à l'avance. C'est délicieux et ça change des feuilletés ou des pizzas. C'est original et équilibré en goût.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes
  • Baguette, de campagne pour moi (250 g)

    Baguette, de campagne pour moi (250 g) 1

  • Oeuf cuit dur

    Oeuf cuit dur 2

  • surimi + 12 bâtonnets

    surimi + 12 bâtonnets 100 g

  • Cornichon

    Cornichon 100 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Fromage Philadelphia (ou Boursin, ou Saint Morêt)

    Fromage Philadelphia (ou Boursin, ou Saint Morêt) 100 g

  • Ciboulette ciselée (optionnel)

    Ciboulette ciselée (optionnel) 1 c à s

  • Fromage râpé (emmental pour moi)

    Fromage râpé (emmental pour moi) 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Râper sur la râpe à grands trous les œufs durs écaillés, 100 g de surimi et les cornichons. Déposer dans un bol.
  3. 3 Ajouter la moutarde et le fromage frais et mélanger pour les incorporer. Puis faire de même avec le fromage râpé. Il faut obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Fendre la baguette en 2 sur sa longueur, sans aller jusqu'au bout (comme pour un sandwich). Retirer la mie.
  5. 5 Remplir le côté bas avec la moitié de la farce. Répartir par-dessus les 12 bâtonnets entiers. Je les ai mis sur 2 niveaux : 4*2 bâtonnets au premier niveau et par-dessus, au milieu, 4*1 bâtonnet.
  6. 6 Recouvrir avec la farce restante. Appuyer pour souder au mieux.
  7. 7 Envelopper la baguette avec du papier aluminium.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  9. 9 Laisser refroidir la baguette dans son papier aluminium, puis la placer telle quelle au frais pendant au moins 1 heure.
  10. Pour finir
    Découper en tranches à l'aide d'un couteau à pain bien aiguisé, avant de déguster.
C'est terminé
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