Smorebrod
Un classique norvégien : les smorebrod sont des sandwiches "ouverts", parfaits pour une entrée copieuse, un plateau télé, ou un dîner simple mais délicieux.
Ingrédients
- 9 tranches de pain de mie complet
- 6 tranches de pain de mie blanc
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 6 tranches de rosbif froid
- 3 grandes tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 12 tranches d'Emmental (ou mieux de "Jaslberg", le gruyère norvégien)
- 12 lamelles de Brie
- une laitue
- un poivron rouge ou jaune
- 20 cl de crème fraîche
- un petit pot de mayonnaise
- un kiwi
- un citron
- une botte de persil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les tranches de pain dans la diagonale pour former des triangles.
- 2 Emincer le poivron en lamelles courtes et fines. Laver et essorer la laitue. Eplucher la mandarine et détacher les quartiers. Eplucher le kiwi, le découper en tranches fines. Couper le citron en tranche fines puis en 1/2 ou 1/4 de tranches.
- 3 Smorebrod au saumon : préparer des oeufs brouillés avec les 3 oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Sur une tranche de pain complet, poser une cuillère d'oeufs brouillés, puis 1/2 tranche de saumon fumé. Décorer avec une tranche de citron.
- 4 Smorebord aux crevettes : sur une tranche de pain de mie blanc, étaler généreusement une cuillère de mayonnaise. Disposer des crevettes dessus. Décorer avec une lamelle de poivron.
- 5 Smorebrod au rosbif : sur une tranche de pain de mie complet, poser une petite feuille de laitue puis une tranche de rosbif. Décorer avec un brin de persil.
-
Pour finirSmorebord au fromage : sur une tranche de pain de mie (complet pour l'Emmental, blanc pour le Brie), poser une petite feuille de laitue puis 2 lamelles de fromage. Décorer avec un quartier de mandarine ou une petite tranche de kiwi.
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