Baguette aux brochettes apéritives : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
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Une idée d'apéro que nous avons concocté à deux avec mon mari.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les premières brochettes : Mettre 1/2 tomate cerise accompagnée d'un cube de mozzarella et d'une feuille de basilic sur un cure-dent.
  2. 2
    Préparer les secondes brochettes : Mettre sur un cure-dent un cube de melon, un morceau de jambon et une feuille de menthe.
  3. 3
    Préparer les troisièmes brochettes : Mettre sur un cure-dent un cube de gruyère et une olive fourrée.
  4. 4
    Préparer enfin les dernières brochettes : Mettre sur un cure-dent un cube de gruyère et un grain de raisin.
  5. Pour finir
    Pour finir, piquer toutes les brochettes sur la baguette préalablement enveloppée dans la feuille de papier aluminium.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christine - 17 juin 2006
Très bien

Rigolo
C'est original et plutôt sympa.
Ma suggestion : J'avais l'habitude de faire ce genre d'amuse-bouche avec un pamplemousse à la place de la baguette, maintenant je fais les deux !

Signaler Nadine - 10 juin 2007
Excellent

J'ai un peu modifié la recette
J'ai utilisé la baguette et j'ai mis du fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes et du beurre de saumon en plus.

Signaler Charlène - 25 septembre 2006
Excellent

Sucré-salé
Idée originale que l'on fait comme on le souhaite. Cela a plu à tous mes invités. Par contre, je n'ai pas mis le papier d'alu, j'ai acheté une belle baguette de campagne et ajouté des petits parasols.
Ma suggestion : J'ai ajoutédes brochettes sucrées-salées (pruneau-bacon ou abricot-bacon).

Signaler Magali - 29 juin 2006
Pas mal

Question
Pouvons nous la préparer le vendredi pour la manger le dimanche midi?

Signaler Anne - 18 juin 2006

Pourquoi l'aluminium ?
Idée sympathique, mais pourquoi donc envelopper la baguette dans de l'alu ? Avec les piques, on risque d'enfoncer de petits morceaux d'alu dans la baguette et celle-ci devient inconsommable.
Ma suggestion : Autant mettre un bloc de mousse si vous tenez à l'alu. Mais si vous tenez à la baguette, gardez la baguette nature, c'est au moins aussi joli et vous pourrez l'utiliser pour la suite.

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