Baguette aux brochettes apéritives : la recette facile
Voici une idée d'apéro que nous avons concoctée à deux avec mon mari. Envie d'épater vos convives avec un apéritif original et savoureux ? Cette recette de baguette garnie de brochettes variées allie fraîcheur et gourmandise, proposant un assortiment coloré et parfumé, facile à préparer. Du melon au jambon en passant par la mozzarella et les olives, chacun trouvera son bonheur parmi ces saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
-
Tomate cerise 10 unités
-
Mozzarella 1 boule
-
Basilic 10 feuilles
-
Jambon de Bayonne 3 tranches
-
Menthe 10 feuilles
-
Melon 10 cubes
-
Olive fourrée aux anchois 20 unités
-
Grain de raisin frais 20 unités
-
Gruyère 40 cubes
-
Cure-dent boîte
-
Baguette enveloppée de papier aluminium 1 unité
Préparation
- 1 Préparer les premières brochettes : Mettre 1/2 tomate cerise accompagnée d'un cube de mozzarella et d'une feuille de basilic sur un cure-dent.
-
2
Préparer les secondes brochettes : Mettre sur un cure-dent un cube de melon, un morceau de jambon et une feuille de menthe.
-
3
Préparer les troisièmes brochettes : Mettre sur un cure-dent un cube de gruyère et une olive fourrée.
-
4
Préparer enfin les dernières brochettes : Mettre sur un cure-dent un cube de gruyère et un grain de raisin.
-
Pour finirPour finir, piquer toutes les brochettes sur la baguette préalablement enveloppée dans la feuille de papier aluminium.
Avez-vous aimé cette recette ?