Petits concombres au yaourt grec façon tzatziki, feta et olives noires
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savourez ces Petits concombres au yaourt grec façon tzatziki, feta et olives noires. Mon potager me donne régulièrement de beaux petits concombres qui conviennent bien à garnir pour l'apéro. Ici j'ai choisi le tzatziki, que j'adore ! Cette recette peut évidemment se faire avec des concombres de taille normale.
Ingrédients
- 4 minis concombres (12 à 15 cm)
- +/- 300 gr de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe fraîche (un peu plus pour garnir)
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Feta
- Olives noires
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la sauce tzatziki : épluchez 2 concombres, coupez-les en deux dans la longueur, retirez les graines et coupez le reste en petits dés ou râpez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez la menthe et ciselez-la finement.
- 2 Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec les dés de concombre, l'ail, la menthe, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
- 3 Coupez les 2 concombres restants dans la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère.
-
Pour finirGarnissez les concombres de sauce tzatziki, ajoutez quelques morceaux d'olives noires et de feta. Décorez de menthe pour faire joli. Gardez au frais et au moment de servir coupez les concombres en 2 ou 3 tronçons.
C'est terminé
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