Tomates cerise d'amour au sésame noir : la recette facile

Le grand classique toujours apprécié à l'heure de l'apéro :-) A réaliser juste avant de servir si possible, car le caramel risque de perdre son croquant et de (re)fondre, il a horreur de l'humidité !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et essuyez-les bien. Piquez un bâtonnet dans chaque tomate, à l'endroit où était le pédoncule. Préparez un verre d'eau très froide. Préparez un petit pot avec le sésame. Préparez 1 feuille de papier cuisson.
  2. 2 Versez le sucre dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez. Faites chauffer à feu moyen et laissez cuire +/- 5 minutes.
  3. 3 Quand le mélange devient mousseux, faites tomber une petite goutte dans le verre d'eau froide. Si une belle petite boule se forme, le caramel est prêt. Si ce n'est pas le cas, continuez la cuisson.
  4. Pour finir
    Quand le caramel est prêt, plongez-y 1 tomate cerise et plongez-la de suite dans les graines de sésame. Posez-la sur le papier cuisson pour laisser sécher. Faites de même avec les autres tomates cerise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette