Tomates séchées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

De délicieuses tomates séchées à servir en antipasti, ou à déguster dans des pâtes, des cakes salés ou sur une pizza.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 100 °c. Laver les tomates et les couper en deux. Retirer le cœur et les graines. Couper ensuite chaque côté en 4. Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d’huile, du sel, du poivre, le sucre et les herbes. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas.
  2. Pour finir
    Enfourner pendant 3 heures, après ça retourner les tomates sur l'autre face. Enfourner une dernière fois pendant 3 heures. Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lukyvanes - 21 août 2013
Excellent

tomates séchées
très facile
Ma suggestion : j'ai rajouté sur chaque morceau de tomates une fine lamelle d'ail

Notez cette recette