Briochettes aux raisins et à la cannelle
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Ingrédients
- 80 g de sucre semoule
- 10 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (oula j'en ai mis + !)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- 125 g de raisins secs (j'ai ajouté du rhum pour les raisins secs)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de lait dans le verre. Mélangez jusqu’à ce que le sucre fondre puis délayez-y la levure. Laissez gonfler 10 minutes.
- 2 Tamisez la farine, cannelle et le sel dans une terrine. Ajoutez-y le reste de sucre, le reste de lait, la levure, l’œuf battu et le beurre. Travaillez 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit élastique et se détache des bords. Laissez gonfler la pâte dans un endroit tiède pendant une heure.
- 3 Lorsque la pâte a gonflé, ajoutez-y les raisins (que vous aurez farinés) et travaillez rapidement la pâte. Beurrez des moules à muffins (ou autre) et versez-y la pâte. Laissez lever 20 minutes dans un endroit tiède.
-
Pour finirAllumez le four, thermostat 6 (180°C), glissez les moules au four et laissez cuire 40 minutes (dépend des fours).
C'est terminé
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