Fleurs de poireaux aux pétoncles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une entrée simple et qui fait de l'effet pour les fêtes

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Poireau 2

  • Mini feuilles de brick

    Mini feuilles de brick 8

  • Pétoncle (40 g/p)

    Pétoncle (40 g/p) 40

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Badigeonner d'huile d'olive les feuilles de brick. En superposer 2 par fleur. Déposer dans un moule à muffins, briochette... J'ai mis une feuille de cuisson et des billes pour la cuisson (cf photo). Enfourner 8 mn à 180°. Laver le poireau et le tailler en rondelle. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Avant coloration, couvrir d'eau. Poursuivre la cuisson 5 à 7 mn, jusqu'à absorption. Faire cuire les pétoncles. Garnir les fleurs de brick avec les poireaux et déposer dessus les pétoncles. Ce sera une belle entrée pour les fêtes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette