Crème d'endives et pétoncles
Ingrédients
- 1 kg d'endives
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- 32 pétoncles
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 15 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les endives, coupez-les en rondelles de 2 cm environ. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, le sucre, assaisonnez et laissez cuire à feux doux 40 minutes environ en mélangeant régulièrement.
- 2 Passez les pétoncles sous l'eau, épongez-les et poivrez-les légèrement.
- 3 Versez les endives dans le blender. Mixez quelques secondes et ajoutez la moitié de la crème fraîche. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une purée. Ensuite ajoutez le reste de crème fraîche et mixez encore quelques secondes pour obtenir un velouté.
- 4 Versez dans une casserole et faites réchauffer à feu doux.
-
Pour finirAu moment de servir, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les pétoncles à feu vif quelques secondes de chaque côté. Dressez dans une verrine et servez.
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