Risotto crevettes, chorizo & parmesan
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Voici la recette du risotto crevettes, chorizo & parmesan imaginée par HelloFresh
Ingrédients
3
personnes
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Echalote 2
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Gousse d’ail 2
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Chorizo tranché 100 g
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Crevettes 480 g
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Riz pour risotto 300 g
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Thym séché
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Citron 1
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Parmigiano Reggiano AOP 80 g
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Salade 1 Sachet
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Crème épaisse - 100 g
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Amandes effilées 1 sachet
Préparation
- 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Ciseler finement l’échalote et l’ail. Couper le chorizo en dés.
- 2 Chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une sauteuse. Ajouter le chorizo et les crevettes et faire dorer 4-5 min, puis réserver hors de la casserole.
- 3 Remettre la casserole à feu moyen, ajouter le beurre et faire revenir l’échalote 1-2 min, ajouter le riz, l'ail et 1/2 cc de thym séché par personne. Mélanger 1 min.
- 4 Ajouter ⅓ du bouillon à la casserole. Laisser les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuer souvent.
- 5 Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajouter à nouveau ⅓, puis répéter l’opération avec le reste.
- 6 Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, compter environ 22-27 min de cuisson.
- 7 Pendant que le riz cuit, prélever le zeste du citron avec une râpe fine et couper en quartiers. Râper le parmesan.
- 8 Faire une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du jus de citron avec du sel et du poivre dans un saladier.
- 9 Au moment de servir, ajouter la salade et remuer.
- 10 Une fois le riz quasiment cuit, ajouter les crevettes, le chorizo, le parmesan, la crème et une pincée de zeste de citron (selon votre goût) dans la casserole. Saler et poivrer légèrement (goûter et ajuster).
- 11 Mélanger activement 1-2 min pour réchauffer les crevettes et que le tout soit bien lié et crémeux.
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Pour finirRéaliser un nid de salade dans des assiettes creuses (ou servir séparément si vous ne souhaitez pas la déguster chaude). Ajouter le risotto au centre. Parsemer d'amandes effilées.
C'est terminé
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