Riz gluant à la casserole : la recette rapide

5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Réalisez un riz gluant maison parfait à la casserole. Grâce à une cuisson douce et maîtrisée à l'eau, obtenez une texture tendre et légèrement collante, idéale pour accompagner vos plats asiatiques, curry, brochettes ou desserts traditionnels.

Ingrédients

4 personne
  • Riz gluant

    Riz gluant 300 g

  • Eau

    Eau 350 ml

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Préparation

  1. 1
    Laver le riz
    Rincez le riz gluant plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. 2
    Cuire le riz
    Placez le riz dans une casserole avec l’eau et portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
  3. 3
    Laisser reposer
    Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes pour qu’il absorbe toute l’eau.
  4. Servir le riz
    Égrenez légèrement le riz avec une spatule en bois et servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MT-80 - 23 mai 2025
Excellent

Très bien réussi. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau (environ 20 ml). Durée de cuisson plus courte 9-10 min mais cela dépend du récipient utilisé et du feu.

Signaler Mitcha101 - 2 juin 2025
Excellent

C'est trop bien j'ai réussi à le faire enfin pas comme une pro mais bien. Votre recette est super.

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