Riz aux calamars, poivrons et petits pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base de riz et de calamars, avec des poivrons et des petits pois. Un plat familial qui évoque les vacances avec toutes ces saveurs du sud qui s'invitent dans nos assiettes. Il est équilibré, léger et gourmand mais reste néanmoins économique. Une belle alternative à un plat de poisson. Le riz est moelleux, fondant et bien parfumé, car tous les ingrédients cuisent ensemble, ce qui favorise le mélange des saveurs.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 pièce

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron

    Poivron 2 pièces

  • Anneaux de calamars

    Anneaux de calamars 500 g

  • Riz

    Riz 250 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 500 ml

  • Coulis de tomates 250 g

  • Petits pois

    Petits pois 150 g

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1/2 c à c

  • Sel (ou selon le goût)

    Sel (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Poivre (ou selon le goût)

    Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • coriandre (ou de persil)

    coriandre (ou de persil) 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
    Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Laver et assécher les calamars.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons et cuire pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajouter les anneaux de calamars et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Puis ajouter le riz et cuire encore une minute, en mélangeant. Ajouter l'eau chaude, le coulis de tomates, les petits pois et tous les autres ingrédients restants, sauf la coriandre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Mélanger de temps en temps pour que le riz n'attache pas. Éteindre le feu, mélanger, et laisser reposer à couvert pendant encore 10 minutes.
  3. Service
    Servir aussitôt, saupoudré de coriandre (ou de persil).
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