Riz aux calamars, poivrons et petits pois

15 mn
Facile
120 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base de riz et de calamars, avec des poivrons et des petits pois. Un plat familial qui évoque les vacances avec toutes ces saveurs du sud qui s'invitent dans nos assiettes. Il est équilibré, léger et gourmand mais reste néanmoins économique. Une belle alternative à un plat de poisson. Le riz est moelleux, fondant et bien parfumé, car tous les ingrédients cuisent ensemble, ce qui favorise le mélange des saveurs.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 Personnes
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Oignon
    Oignon 1 pièce
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Poivron
    Poivron 2 pièces
  • Anneaux de calamars
    Anneaux de calamars 500 g
  • Riz
    Riz 250 g
  • Eau chaude
    Eau chaude 500 ml
  • Coulis de tomates 250 g
  • Petits pois
    Petits pois 150 g
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1/2 c à c
  • Piment en poudre
    Piment en poudre 1/2 c à c
  • Sel (ou selon le goût)
    Sel (ou selon le goût) 1/2 c à c
  • Poivre (ou selon le goût)
    Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • coriandre (ou de persil)
    coriandre (ou de persil) 1 bouquet

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
    Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Laver et assécher les calamars.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive sur un feu moyen (10/14 chez moi). Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons et cuire pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajouter les anneaux de calamars et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Puis ajouter le riz et cuire encore une minute, en mélangeant. Ajouter l'eau chaude, le coulis de tomates, les petits pois et tous les autres ingrédients restants, sauf la coriandre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Mélanger de temps en temps pour que le riz n'attache pas. Éteindre le feu, mélanger, et laisser reposer à couvert pendant encore 10 minutes.
  3. Service
    Servir aussitôt, saupoudré de coriandre (ou de persil).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolo - 23 novembre 2025
Excellent

Rapide et excellent !

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