Flan aux pommes caramélisées
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 l de lait
- 1 pâte feuilletée
- 140 g de sucre
- 100 g de Maïzena
- 4 pommes pink lady
- 30 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre pour le caramel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 2 h
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre et ajouter le sucre tout en remuant puis verser les pommes. Laisser cuire afin que les pommes soient caramélisées.
- 2 Faire chauffer le lait. Mélanger la Maïzena et le sucre puis battre les oeufs en les ajoutant progressivement. Verser le lait chaud et mélanger le tout en ajoutant les pommes.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer. Verser la préparation puis enfourner 40 minutes. Laisser refroidir puis la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?