Flan de riz aux pommes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis le mettre dans 2,5 fois son volume de lait avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
- 2 Quand tout le lait a été absorbé (20 minutes), ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.
- 3 Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Les cuire dans 1/2 litre d'eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 g de sucre.
- 4 Lorsqu'elles sont cuites, disposer d'abord le riz dans un plat à four beurré. Le garnir avec les quartiers de pommes.
- 5 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajouter 75 g de sucre. Recouvrir les pommes.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?