Flan de riz aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Flan de riz aux pommes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Puis le mettre dans 2,5 fois son volume de lait avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Quand tout le lait a été absorbé (20 minutes), ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Les cuire dans 1/2 litre d'eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 g de sucre.
  4. 4 Lorsqu'elles sont cuites, disposer d'abord le riz dans un plat à four beurré. Le garnir avec les quartiers de pommes.
  5. 5 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajouter 75 g de sucre. Recouvrir les pommes.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler michèle voyard - 27 mai 2012
Excellent

flan de riz aux pommes
tout le monde a aimé ; petits et grands.
Ma suggestion : j'ai remplacé les pommes par de la compote , c'est aussi bon

Notez cette recette