Flan brioché aux pommes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 5 pommes type golden
- 150 g de sucre
- beurre
- 40 cl de crème liquide
- 6 à 8 tranches de brioche
- au choix, thé, jus de pomme, calvados
- 50 g de raisins secs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les raisins dans un liquide de votre choix : thé, jus de pomme, calvados...
- 2 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Retirez les coeurs et les pépins. Faites-le cuire dans une poêle avec 30 g de sucre. Rajouter du caramel liquide pour caraméliser le tout (selon les goûts sucrés). Flambez au calvados.
- 3 Fouettez les oeufs entiers, le sucre restant et la crème liquide. Rajoutez les raisins. Coupez la croûte de la brioche. Détaillez en morceau les tranches puis mettez-les dans votre appareil oeufs-sucre-créme liquide-raisins. Ajoutez ensuite les pommes tiédies avec le jus de cuisson et mélangez le tout.
- 4 Mettez le tout dans un moule à cake beurré. Placez le moule dans un plat rempli d'eau et faites cuire au bain-marie 45 minutes. (Voir plus ou moins selon les fours.)
- 5 Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
-
Pour finirA servir avec une crème anglaise, mais le flan se suffit à lui-même, car il n'est pas sec du tout.
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