Escalopes de veau BIO roulées aux figues

15 mn
Facile
230 kcal

À tester : cette recette d'escalopes de veau BIO roulées aux figues imaginée par l'INTERBEV.

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Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de veau BIO d’environ 180 g chacune

    Escalopes de veau BIO d’environ 180 g chacune 4

  • Figues

    Figues 8

  • Poudre d’amande 4 c. à soupes

  • Porto rouge 4 c. à soupes

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile

    Huile 2 c. à soupes

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
  2. 2 Couper les figues en quatre, les saisir 1 minute à feu vif dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter 3 cuillères à soupe de poudre d’amande, saler, poivrer, mélanger et réserver.
  3. 3 Etaler les escalopes de veau BIO, les tartiner du mélange aux figues, les rouler serrés comme des petits rôtis et les ficeler, les mettre dans un plat et les saupoudrer du reste de poudre d’amande, verser le porto et le reste d’huile, déposer des copeaux de beurre sur les roulades et les cuire 15 minutes au four à 180° C en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  4. 4 Laisser les roulades de veau BIO reposer 5 minutes en les arrosant avec le jus de cuisson.
  5. Pour finir
    Servir les escalopes de veau BIO roulées aux figues nappées du jus de cuisson et accompagnées d’une purée de pommes de terre
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