Escalopes de veau BIO roulées aux figues
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À tester : cette recette d'escalopes de veau BIO roulées aux figues imaginée par l'INTERBEV.
Ingrédients
4
personnes
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Escalopes de veau BIO d’environ 180 g chacune 4
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Figues 8
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Poudre d’amande 4 c. à soupes
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Porto rouge 4 c. à soupes
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Beurre 50 g
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Huile 2 c. à soupes
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
- 2 Couper les figues en quatre, les saisir 1 minute à feu vif dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter 3 cuillères à soupe de poudre d’amande, saler, poivrer, mélanger et réserver.
- 3 Etaler les escalopes de veau BIO, les tartiner du mélange aux figues, les rouler serrés comme des petits rôtis et les ficeler, les mettre dans un plat et les saupoudrer du reste de poudre d’amande, verser le porto et le reste d’huile, déposer des copeaux de beurre sur les roulades et les cuire 15 minutes au four à 180° C en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- 4 Laisser les roulades de veau BIO reposer 5 minutes en les arrosant avec le jus de cuisson.
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Pour finirServir les escalopes de veau BIO roulées aux figues nappées du jus de cuisson et accompagnées d’une purée de pommes de terre
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