Escalopes de veau à la bolognaise

4.2 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une recette de mon mari, pour les jours où on a une faim de loup !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et le steak haché en tout petits morceaux. Parsemer d'origan et de piment d'Espelette. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce bolognaise et faire cuire tout doucement.
  2. 2 Tremper les escalopes de veau dans les oeufs battus puis dans de la chapelure mêlée à du parmesan en poudre. Faire cuire tout doucement les escalopes pendant 5 minutes de chaque côté, juste pour dorer la chapelure.
  3. 3 Mettre les escalopes dans un plat allant au four. Trancher la mozzarella en fines rondelles et en recouvrir les escalopes. Puis, recouvrir d'un peu de sauce bolognaise.
  4. 4 Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 20 minutes (il faut que la viande soit blanche au milieu).
  5. Pour finir
    A la sortie du four, servir sur un lit de tagliatelles. Ajouter encore un peu de sauce bolognaise gardée au chaud, puis quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler aurelie-r54 - 19 novembre 2013
Très bien

Très bon!
Réalisé sans ajouter de haché, et avec des spaghettis. J'ai aussi ajouté des courgettes en lamelles cuites à l'huile d'olive et ail; que j'ai ajouté aux pâtes afin d'équilibrer avec des légumes. Jolie présentation.

Signaler Benjamin  - 20 décembre 2010
Excellent

Excellent
J'en avais déjà mangé dans un resto italien. Bourratif mais tellement bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté aussi du jambon italien sur la mozza. Quelques minutes au four, un délice !

Signaler camille_e - 23 novembre 2010
Très bien

Mélange étonnant !
Un plat très copieux, agréable surprise pour le mélange des saveurs ! Idéal pour les gros mangeurs !
Ma suggestion : Peut-être couper l'escalope en morceaux avant la cuisson.

Signaler Mathilde - 18 octobre 2010
Excellent

Très bon
Prévoir un dessert léger type salade de fruits.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une tranche de jambon après la mozzarella, c'était délicieux !

Signaler Stéphanie - 15 novembre 2009
Excellent

Bon mais copieux
Très copieux, simple et délicieux : plaît à tout le monde. Seul hic : bourratif. Ne pas prévoir d'entrée et juste un petit dessert léger.

Notez cette recette