Escalopes de veau à la bolognaise

4 / 5  basé sur 15 avis

Une recette de mon mari, pour les jours où on a une faim de loup !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et le steak haché en tout petits morceaux. Parsemer d'origan et de piment d'Espelette. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce bolognaise et faire cuire tout doucement.
  2. 2 Tremper les escalopes de veau dans les oeufs battus puis dans de la chapelure mêlée à du parmesan en poudre. Faire cuire tout doucement les escalopes pendant 5 minutes de chaque côté, juste pour dorer la chapelure.
  3. 3 Mettre les escalopes dans un plat allant au four. Trancher la mozzarella en fines rondelles et en recouvrir les escalopes. Puis, recouvrir d'un peu de sauce bolognaise.
  4. 4 Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 20 minutes (il faut que la viande soit blanche au milieu).
  5. Pour finir
    A la sortie du four, servir sur un lit de tagliatelles. Ajouter encore un peu de sauce bolognaise gardée au chaud, puis quelques feuilles de basilic.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler aurelie-r54 - 19 novembre 2013
Très bien

Très bon!
Réalisé sans ajouter de haché, et avec des spaghettis. J'ai aussi ajouté des courgettes en lamelles cuites à l'huile d'olive et ail; que j'ai ajouté aux pâtes afin d'équilibrer avec des légumes. Jolie présentation.

Signaler camille_e - 23 novembre 2010
Très bien

Mélange étonnant !
Un plat très copieux, agréable surprise pour le mélange des saveurs ! Idéal pour les gros mangeurs !
Ma suggestion : Peut-être couper l'escalope en morceaux avant la cuisson.

Signaler Ana - 13 mars 2009
Très bien

Plus de mozzarella
Bonne recette !
Ma suggestion : Pour 3 escalopes, j'ai mis 2 boules de mozzarella, c'était plus moelleux et un gros pot de sauce tomate. J'ai aussi ajouté des tranches de jambon et pas besoin de farine car le mélange parmesan plus chapelure adhère bien à l'œuf.

Signaler Lilya - 29 mars 2012
Bien

Bon%20mais....
C%20est%20bon%20%21%20Mais%20il%20est%20copieux%20%21%21%21%21%21%21%20juste%20apr%E8s%20%2CIl%20faut%20prendre%20un%20bon%20The%20vert%20..%20Pr%20une%20bonne%20digestion..%20
Ma suggestion : %20

Signaler Benjamin  - 20 décembre 2010
Excellent

Excellent
J'en avais déjà mangé dans un resto italien. Bourratif mais tellement bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté aussi du jambon italien sur la mozza. Quelques minutes au four, un délice !