Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange

4 / 5  basé sur 14 avis

C'est très bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et sécher une orange et en prélever le zeste, le blanchir 3 minutes à l'eau bouillante, le refroidir et réserver. Prendre deux oranges et les peler à vif, ensuite enlever les quartiers.
  2. 2 Presser l'orange restante ainsi que celle sur laquelle le zeste a été prélevé.
  3. 3 Mettre le beurre dans une poêle et cuire les escalopes ; saler et poivrer. Lorsqu'elles sont cuites, les enlever de la poêle et les tenir au chaud.
  4. 4
    Ajouter le jus d'orange pour déglacer les sucs et passer au tamis. Remettre cette sauce dans la poêle, ajouter le curry, le sucre, la crème ; ajouter ensuite les zestes, laisser bouillir et ajouter la Maïzena minute.
  5. Pour finir
    Mettre la viande dans la poêle 1 minute pour la réchauffer ainsi que les quartiers d'oranges. A manger avec du riz, des pâtes, voire des frites.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler magali-d88 - 13 octobre 2010
Très bien

Conseils
Ma suggestion : Mettre 3 oranges au lieu de 4 pour les personnes qui n'aiment pas trop mélanger le sucré salé, sinon avec 3 oranges cela se marie très bien.

Signaler Warda - 17 novembre 2008
Très bien

Originale
Le curry et l'orange se marient très bien ensemble. C'est une recette originale et qui a du goût.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas le zeste d'orange qui donne un goût amer que je n'aime pas trop.

Signaler Marjorie -  4 juillet 2009
Excellent

Goûteux.
Merci pour cette recette nous nous sommes régalés. Au départ, je craignais un peu l'association orange-curry mais le résultat est surprenant. L'orange se fait discrète mais fait tout l'originalité de ce plat.
Ma suggestion : Je ne pense pas que la maïzena soit indispensable si on met de la crème semi-épaisse.

Signaler Micheline - 23 décembre 2008

Pour les escalopes
Vous pouvez préparer à l'avance les zestes, l'orange découpée etc, mais vous ne pouvez pas cuire les escalopes car elles vont se dessécher et il vous faut la sauce de la viande pour finir la sauce! cette recette est quand même très vite faite ! Passez de très joyeuses fêtes.

Signaler Yosser - 23 décembre 2008

Petite question
Vous croyez que si je prépare ce plat à l'avance (par ex la veille ou le matin pour le soir), les oranges deviendront amères ou est-ce que le fait de les cuire peut éviter cela ?
merci