Saltimbocca aux figues et gorgonzola

Un goût subtilement sucré-salé.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Aplatir les escalopes de veau avec un marteau de cuisine. Saler et poivrer. Étaler du gorgonzola et quelques tranches de figues coupées finement. Déposer des feuilles de roquette et rouler en serrant bien. Piquer la viande avec des piques en bois pour maintenir les saltimbocca. Assaisonner avec du sel, poivre et baies roses du moulin. Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive avec une noisette de beurre. Déposer les saltimbocca et faire dorer 2 minutes de chaque côté. Baisser le feu, couvrer et laisser mijoter en retournant deux fois, pendant 10-15 minutes, selon la cuisson de la viande désirée.
  2. Pour finir
    Astuce : Pour accompagner les escalopes, réaliser une sauce au gorgonzola : il vous faut 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche liquide et 1 cuillère à café de crème balsamique. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Réchauffer 2 minutes au micro-ondes et le tour est joué !
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