Escalope de veau pomme-chèvre

4 / 5  basé sur 41 avis

Voici un petit plat savoureux, facile et rapide à réaliser pour se régaler en un rien de temps !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 210 degrés sur thermostat 7. Peler la pomme, retirer le coeur et les pépins, la couper en fines tranches.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile puis saisir rapidement la viande de chaque côté (saler et poivrer). Ranger les escalopes dans un plat allant au four, disposer dessus les tranches de pomme, répartir les rondelles de fromage de chèvre, parsemer des herbes de Provence. Arroser avec le jus de la poêle.
  3. Pour finir
    Glisser au four pour 10 minutes environ. Déguster à la sortie du four, accompagnée d'une poêlée de champignons de Paris et de pâtes fraiches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler MARI4000 - 30 juillet 2016
Très bien

Délicieux et inratable.
J'ai remplacé le chèvre par de la feta, et l'association est réussie.
Quelques suggestions :
- Choisir des pommes pour cuisson, sinon, il vaut mieux les poêler avant.
- Il ne faut pas lésiner sur les oignons / échalotes pour le goût
- Faire un jus en déglaçant la poêle avec un fond de veau, un peu d'alcool fort (OUZO, Calvados) et un peu d'eau.
Merci pour cette recette

Signaler aurelie.b13 - 18 mai 2012
Très bien

les enfants adorent !! delicieux !!
j'ai fait recette avec des escalopes de poulet, ajouter du bouillon pour qu'elle ne soit pas sèche car les echalotes je ne suis pas fan !!

Signaler Athènes  - 30 janvier 2012
Très bien

Très goûteux
Réalisé avec du poulet surgelé, il a cuit 40 min et à rendu du jus qui a fait une sauce délicieuse. J'ai dispose au fond du plat des rondelles de carottes, arrosé de sauce soja. La viande était très tendre et c'est assez nourrissant.

Signaler valerie.l93 - 23 septembre 2011
Très bien

trés bon et facile à faire
nous avons appréciés nous aimons le sucré salé
Ma suggestion : la prochaine fois je ferais un lit d'émincé de dinde au fond du plat car nous avons trouvé l'escalope trop grabde

Signaler Luxiaa -  6 septembre 2011
Très bien

Un régal
Un plat d'une simplicité (et surtout d'une rapidité) mais qui fait un de ces effets..
Moi j'ai accompagné ce plat avec une poêlée bretonne, ce qui fait un plat en adéquation totale. Merci. :)