Escalope de veau pomme-chèvre

5 / 5  basé sur 39 avis

Voici un petit plat savoureux, facile et rapide à réaliser pour se régaler en un rien de temps !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 210 degrés sur thermostat 7. Peler la pomme, retirer le coeur et les pépins, la couper en fines tranches.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile puis saisir rapidement la viande de chaque côté (saler et poivrer). Ranger les escalopes dans un plat allant au four, disposer dessus les tranches de pomme, répartir les rondelles de fromage de chèvre, parsemer des herbes de Provence. Arroser avec le jus de la poêle.
  3. Pour finir
    Glisser au four pour 10 minutes environ. Déguster à la sortie du four, accompagnée d'une poêlée de champignons de Paris et de pâtes fraiches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Gunilla - 17 novembre 2014
Excellent

Délicieux et Facile
Délicieux et facile! Toute ma famille a adorée et en réclame a nouveau.
Ma suggestion : Rajouter deux gros oignons jaunes a la place des échalotes. ..ca donnera plus de jus

Signaler solange-s51 - 20 septembre 2014
Excellent

Excellent!
Comme le suggère d'autres internautes,j'ai ajouté un peu de sauce (fond de veau élaboré à partir du jus des champignons) pour éviter une viande trop sèche.
J'ai fait revenir les lamelles de pommes dans la poêle.
Je pense que cette recette peut s'étendre à d'autres viandes blanches et en utilisant d'autres fromages,au gré des restes du frigo.

Signaler kathleen_k - 17 janvier 2013
Excellent

Très intéressant :)
Très bon mariage chèvre-pomme
Ma suggestion : Cuire un peu les pommes avant d'enfourner pour que leur jus imprègne bien la viande. Très bien avec chèvre doux pour ceux qui trouvent que le chèvre est un fromage trop fort.

Signaler Lilou - 20 juin 2012
Excellent

Un délice
A servir à des gens qui aiment le sucré-salé (quoique la pomme est plutôt discrète côté sucré). Bien choisir des escalopes fines fines vu que le dessus est quand même assez lourd. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson de la viande comme indiqué, à défaut de quoi le résultat peut être un peu sec je pense.

Signaler missdrine - 19 avril 2012
Excellent

MLLE
Un délice, très bon mélange entre les pommes et le chèvre
si on a pas de pommes on peut les remplacer par des rondelles de pomme de terre, c'est moins original mais c'est toujours bon !