Escalope de veau pomme-chèvre

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Voici un petit plat savoureux, facile et rapide à réaliser pour se régaler en un rien de temps !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 210 degrés sur thermostat 7. Peler la pomme, retirer le coeur et les pépins, la couper en fines tranches.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile puis saisir rapidement la viande de chaque côté (saler et poivrer). Ranger les escalopes dans un plat allant au four, disposer dessus les tranches de pomme, répartir les rondelles de fromage de chèvre, parsemer des herbes de Provence. Arroser avec le jus de la poêle.
  3. Pour finir
    Glisser au four pour 10 minutes environ. Déguster à la sortie du four, accompagnée d'une poêlée de champignons de Paris et de pâtes fraiches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Fohie007 - 26 janvier 2020
Excellent

facile et excellent, à refaire

Signaler Fohie007 -  9 janvier 2020
Bien

Bonne recette

Signaler christine62970 -  5 mars 2019
Excellent

Très bon. A refaire. J'ai arrosé le tout avec du fond de veau

Signaler AllieBiZoo -  4 mars 2017
Très bien

Je n'avais pas de jus, du coup, c'était un peu sec mais c'était bon.

Signaler MARI4000 - 30 juillet 2016
Très bien

Délicieux et inratable.
J'ai remplacé le chèvre par de la feta, et l'association est réussie.
Quelques suggestions :
- Choisir des pommes pour cuisson, sinon, il vaut mieux les poêler avant.
- Il ne faut pas lésiner sur les oignons / échalotes pour le goût
- Faire un jus en déglaçant la poêle avec un fond de veau, un peu d'alcool fort (OUZO, Calvados) et un peu d'eau.
Merci pour cette recette

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