Préparez vous-même une pizza, c'est facile ! Envie d'une délicieuse pizza maison comme en Italie ? Cette recette de pâte à pizza traditionnelle vous permettra de réaliser une base croustillante et savoureuse. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez une pâte élastique qui gonflera à merveille grâce au temps de repos permettant à la levure d'agir.
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Levure boulangère (ou lyophilisée)
30
g
Préparation
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Versez l'eau et le sucre dans un verre, mélangez puis versez le contenu du sachet de levure lyophilisée, ou la levure du boulanger en l'émiettant ; Laissez gonfler 10 minutes dans un endroit tiède. Mettez la farine sur un plan de travail, creusez-la en fontaine. Mettez dans cette fontaine la levure, le sel et 1,5 dl d'eau. Mélangez en ramenant la farine vers le centre, jusqu'à ce que vous obteniez une pate homogène. Roulez celle-ci en boule.
Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine et pétrissez-y la pâte en l'aplatissant et en l'étirant devant vous jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Roulez ensuite la pâte en boule. Mettez cette boule dans une assiette et couvrez-la d'un linge propre, laissez-la gonfler environ 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Au bout de ce temps, pétrissez la pâte comme la première fois puis abaissez-la avec vos mains en la poussant devant vous sur le plan de travail, votre pâte est ainsi prête à être garnie.