3.8/5 6 avis

Pâte à pizza maison

20 mn
Facile
50 kcal

Préparez vous-même une pizza, c'est facile ! Envie d'une délicieuse pizza maison comme en Italie ? Cette recette de pâte à pizza traditionnelle vous permettra de réaliser une base croustillante et savoureuse. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez une pâte élastique qui gonflera à merveille grâce au temps de repos permettant à la levure d'agir.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 500 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 1,5 dl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Levure boulangère (ou lyophilisée)

    Levure boulangère (ou lyophilisée) 30 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1.  
    Versez l'eau et le sucre dans un verre, mélangez puis versez le contenu du sachet de levure lyophilisée, ou la levure du boulanger en l'émiettant ; Laissez gonfler 10 minutes dans un endroit tiède. Mettez la farine sur un plan de travail, creusez-la en fontaine. Mettez dans cette fontaine la levure, le sel et 1,5 dl d'eau. Mélangez en ramenant la farine vers le centre, jusqu'à ce que vous obteniez une pate homogène. Roulez celle-ci en boule. Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine et pétrissez-y la pâte en l'aplatissant et en l'étirant devant vous jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Roulez ensuite la pâte en boule. Mettez cette boule dans une assiette et couvrez-la d'un linge propre, laissez-la gonfler environ 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Au bout de ce temps, pétrissez la pâte comme la première fois puis abaissez-la avec vos mains en la poussant devant vous sur le plan de travail, votre pâte est ainsi prête à être garnie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler gerard-b44 - 9 octobre 2011
Très bien

Bojaijai chef cuistot
le "repos" étant de 1h30,la durée totale sera d'environ 130 minutes, soit plus de 2 heures car il faut répartir la garniture préparée pendant le repos(de la pâte)
Ma suggestion : ajouter un peu d'huile d'olive et se passer du sucre!

Signaler Karyn  - 30 mars 2011
Excellent

Pâte parfaite
Rien à signaler


Ma suggestion : Surtout ne pas mettre en même temps le sel et la levure sinon votre pâte ne montera pas.

Signaler Stéphane  - 3 septembre 2010
Pas mal

Pâte à pizza
On ne met pas de sucre dans la pâte à pizza.
Ma suggestion : Pour 1 kg de farine, 40 g de sel, 40 g de levure boulangère, 1 demi-litre d'eau tiède, 1 quart de litre d'huile d'olive.

Signaler Sousou - 16 septembre 2010
Très bien

Pizza secours
Je pense que pour les gens malades et surtout les enfants pour qui on doit éviter l'huile, la recette est bonne à essayer.

Signaler Claudine - 4 juin 2007

Réponse à Audrey
Effectivement, dans une de mes recettes, je mets dans la pâte à pizza de l'huile mais pour cette version, j'ai préféré faire une pâte à pain.

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