Pâte à pizza à l'origan

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Une pâte à pizza très facile à réaliser et délicatement parfumée !!!

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pétrin (ou dans une jatte si vous utilisez un batteur avec les crochets de malaxage), mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : a) le sel, b) la farine/ Faire un puits, Ajouter la levure boulangère, l'origan séché sur les bords hauts de farine, l'eau tiédie 1 min au micro-ondes à 400w et les 2 cuillerées d'huile au cours des 3 premières minutes de pétrissage.
  2. 2
    Pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 6 à 8 minutes en vitesse moyenne en ajoutant un peu de farine en cours de pétrissage. La pâte doit se ramasser en boule autour du crochet, être souple et non collante.
  3. Pour finir
    Sur le plan de travail légèrement fariné, former un pâton et le séparer en deux parts égales. Reformer en boules les 2 pâtons et les déposer sur un plateau généreusement fariné, couvrir d'un linge sec et poser le plateau sur un saladier (stable) rempli d'eau chaude et laisser lever 45 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler viper -  1 juin 2020
Pas mal

pates collante ajout de farine obligatoire

Signaler Aajuster - 31 mars 2020
Très bien

Beaucoup trop d'eau en effet dans cette recette. Ajoutez la gentiment :)

Signaler Geant -  8 février 2020
Médiocre

40cl d'eau pour 400gr de farine celà fait une jolie pâte à crêpe. Les proportions ne sont pas du tout bonne, Prevoyez 25cl d'eau

Signaler Hermes70280 - 30 août 2018
Excellent

Je l'adore. Tout les mois pizza maison avec cette recette un délice merci

Signaler Sylvie - 23 août 2018
Excellent

Peut on la conserver au congélateur. ?

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