Pâte à pizza à l'origan
4.3 / 5
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Ingrédients
- 400 g de farine T45 + 3 cuillères à soupe en cours de pétrissage
- 6/8 g de sel fin
- 2 sachets de levure boulangère
- 40 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'origan séché
- farine pour la façon
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans le bol du robot pétrin (ou dans une jatte si vous utilisez un batteur avec les crochets de malaxage), mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : a) le sel, b) la farine/ Faire un puits, Ajouter la levure boulangère, l'origan séché sur les bords hauts de farine, l'eau tiédie 1 min au micro-ondes à 400w et les 2 cuillerées d'huile au cours des 3 premières minutes de pétrissage.
-
2
Pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 6 à 8 minutes en vitesse moyenne en ajoutant un peu de farine en cours de pétrissage. La pâte doit se ramasser en boule autour du crochet, être souple et non collante.
-
Pour finir
C'est terminé
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