Pâte à pizza à l'origan

5 / 5  basé sur 9 avis

Une pâte à pizza très facile à réaliser et délicatement parfumée !!!

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pétrin (ou dans une jatte si vous utilisez un batteur avec les crochets de malaxage), mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : a) le sel, b) la farine/ Faire un puits, Ajouter la levure boulangère, l'origan séché sur les bords hauts de farine, l'eau tiédie 1 min au micro-ondes à 400w et les 2 cuillerées d'huile au cours des 3 premières minutes de pétrissage.
  2. 2
    Pétrir 3 minutes à vitesse lente puis 6 à 8 minutes en vitesse moyenne en ajoutant un peu de farine en cours de pétrissage. La pâte doit se ramasser en boule autour du crochet, être souple et non collante.
  3. Pour finir
    Sur le plan de travail légèrement fariné, former un pâton et le séparer en deux parts égales. Reformer en boules les 2 pâtons et les déposer sur un plateau généreusement fariné, couvrir d'un linge sec et poser le plateau sur un saladier (stable) rempli d'eau chaude et laisser lever 45 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler DAUVERGNE - 13 septembre 2015
Très bien

Merci Magali pour cette recette.
Suis-je la seule à trouver qu'il y a beaucoup trop d'eau pour la quantité de farine?
En revanche, une fois les proportions adaptées, la pâte est vraiment très bonne.

Signaler Hermes70280 - 30 août 2018
Excellent

Je l'adore. Tout les mois pizza maison avec cette recette un délice merci

Signaler Sylvie - 23 août 2018
Excellent

Peut on la conserver au congélateur. ?

Signaler Bison88 - 27 février 2018
Excellent

Très bien manque un peut d'origan et pour moi un peu trot d eau

Signaler Nounours91210 -  1 novembre 2017
Excellent

Super pàte... croustillante et moelleuse. Merci pour votre recette.