Cookies de pain rassis aux trois chocolats et poire
Imprimer
À tester : cette recette de cookies de pain rassis aux trois chocolats et poire par Matteo Carassale pour Casino.
Ingrédients
4
personnes
-
Poire Williams 1
-
Pain rassis 180 g
-
Chocolat noir 70% de cacao 60 g
-
Chocolat blanc 60 g
-
Chocolat au lait 60 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 1
-
Café espresso (liquide) 20 ml
-
Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Toaster le pain rassis dans un four à 180°C pendant 20 mn. Laisser refroidir puis mixer jusqu’à obtenir une poudre fine. Tamiser pour enlever les gros morceaux.
- 2 Mélanger le beurre et le sucre pendant 15 mn dans un batteur jusqu’à obtenir une couleur blanche.
- 3 Ajouter l’œuf et continuer à mélanger jusqu’à émulsionner.
- 4 Ajouter le café espresso puis incorporer la farine de pain rassis et une pincée de fleur de sel.
- 5 Lorsque la pâte est homogène, sortir du batteur et incorporer les 3 chocolats et la poire taillés en petits morceaux.
- 6 Former des petites boules avec la pâte et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- 7 Laisser refroidir 1 heure au frigo.
-
Pour finirEnfourner les cookies à 180° pendant 9 à 11 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?